伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >伊春区新闻 >图片新闻
区委书记张和清调研社区建设情况
发布时间:2016-10-26 来源:

 

近日,伊春区委书记张和清来到旭日、林都、南郡、新欣和红升社区,调研社区建设、党建、以及"双创"工作开展等情况,并采取现场办公的方式,帮助各个社区解决存在的困难和问题。

在旭日社区,张和清详细查看了社区新办公场所的工作环境,并嘱咐社区工作人员一定要最大限度的满足居民开展文体活动的需求,让居民在社区有所乐、有所依。在随后举行的座谈会上,张和清详细听取了社区负责人的情况介绍、工作思路、以及社区目前发展状况和存在的困难与问题。张和清指出,旭日社区是弱势群体较集中的一个社区,社区工作人员一定要摸清每个家庭的基本情况,对于真正困难的家庭一定要延伸低保救济范围,做到早知道、早掌握、早帮助。     

在林都社区,张和清查看了社区各个活动室、慈善超市、林都微景园等,对林都社区坚持以"保稳定、抓服务、敢担当、务实干"的十二字工作方针和思路做法给予充分肯定。张和清指出,林都社区全体工作人员的工作状态都十分积极,工作思路清晰,社区工作做的好与坏直接关系到党和政府的形象问题。张和清要求,一定要站在更方便群众和更方便服务于群众的角度出发,千方百计地为社区居民提供更加方便快捷的服务。    

随后,张和清又来到南郡、新欣和红升社区调研。他对这三个社区加强社区建设、为居民提供更加方便快捷服务、发挥老党员作用、定位服务居民、服务党员、服务辖区企事业单位、积极组织志愿者开展各类志愿服务活动、充分利用微商电商服务平台服务百姓等做法表示满意。    

 张和清指出,社区是为百姓服务的最前沿,社区工作繁重而复杂,这就要求社区工作人员一定要提高服务意识,只有你们把最前沿的工作做好了,才能从根本上解决信访问题、为百姓服务等相关问题。各个社区要继续研究做好准物业管理、两委换届工作,要严格按照换届要求和程序抓好两委换届工作,在创文工作方面,要克服思想和身体上的疲劳,创文工作涉及面广、要求高、细化程度高,社区一定要高度重视,这是全市的一项政治任务,要把责任落实到人,同时还要全面实行问责机制。      

关于低保工作,张和清强调,社区一定要在工作纪律、程序、服务标准的设定、审核、复核、监督问责等环节把好关,特别是服务于弱势群体的基本利益方面,要有清晰透明的措施和严谨的工作态度,在弱势群体的划分上一定要细化明晰,并且实行动态管理,切实做到应保尽保。    

关于社区"双创"资金的使用问题,张和清指出,要研究更为合理的管理办法,要建立核算体系,确保资金安全。作为窗口单位,一定要从规范管理上下功夫,大到工作规范机制,小到东西的摆放、环境卫生都要有标准并做到常态化。    

关于做好基层党建工作,张和清指出,不仅仅是要传达好党中央和上级的文件精神,更重要的是要不拘于形式、突破和创新基层党建工作,要开展形式多样、丰富多彩的活动,新时期的党建工作要结合实际情况开展,要发挥好社区老党员的作用。尤其要解决好"没有组织找不到的党员、没有党员找不到的组织"这个根本问题,建立党员监督机制,真正发挥基层党组织的核心作用。    

关于信访稳控工作,张和清要求,社区工作人员要尽职尽责地做好本职工作,做到管控好、监督好,对于真正有理由的上访人员要多关心、多帮助,要把信访工作做到家、做到位。社区的各项工作不能一蹴而就,要同本社区的工作实际相结合,让广大居民真正能体会到党和政府就在身边,让他们有安全感、实惠感和满意感。


报警岗亭
版权所有:伊春区人民政府
地址:黑龙江省伊春市伊春区 电话:0458-3602345 邮编:153000
黑ICP备09098245号
警警  察察