伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >伊春区新闻 >图片新闻
区委书记张东海检查推进创文工作
发布时间:2017-05-09 来源:





7号早晨五点,伊春区委书记张东海以徒步走城区的方式,检查推进全区创建全国文明城市工作中存在的薄弱环节和死角死面,并以现场办公的方式解决实际问题。强调,要求真务实,扎实工作,全力以赴完成创建全国文明城市工作任务。

张东海先后到五二三鸿建园小区、名人水岸公馆南侧西昌路两侧、亿科傲城小区、101鹤伊路两侧、东升街道办事处等处检查推进全区创建全国文明城市工作。张东海指出,居民小区内的建筑垃圾要抓紧彻底清运,违章建筑要坚决依法彻底拆除,要对各个居民小区需要绿化的绿地进行统计,统一做好绿化工作。名人水岸公馆南侧西昌路两侧在彻底清理干净垃圾的基础上,还要将裸露地块用黑土进行覆盖,利用原有地形特点可以做微地形,增加观赏性。在东升街道办事处青山村,张东海指出,有关部门要及时修复破损的道路及其两侧的沟渠和路灯、补植道路两侧绿化带、修复扶正居民院墙围栏、拆除破损的广告牌。要组织机关干部、出动大型机械设备对东升街道办事处辖区的建筑垃圾等进行集中清理,保证居民出行便利和生活宜居。    

张东海要求,要细化量化创文工作职责,建立创文整改、督查机制,组织各包保处级领导实行创文检查签字和督查督办工作制度,确保创文工作取得实效。要制定社区创文责任清单,确保布置任务及时、责任落实分工具体。要对全区范围内的违章建筑、堆放物、裸露地块、破损人行道板、以及建成小区内钉子户进行集中排查梳理汇总,列出问题整改清单,集中兵力统一治理。要立即组织相关部门,开展统一行动,利用5天时间对全区违章建筑进行集中拆除。

各相关单位、部门要坚持"一拆、二清、三修、四巩固"同步推进的原则,集中人力、集中机械装备、集中时间,全力打好创文攻坚战,彻底解决城区市容环境管理中存在的各类突出问题,全面打造干净整洁的城区环境。    

张东海强调指出,创建全国文明城市工作,就是要彻底改变老百姓的居住环境,为老百姓解决生活环境脏乱差的问题,全区各社区、全体机关干部在创建文明城工作面前都要有大局意识,要有全市一盘棋的思想。各职能部门要针对老百姓反映强烈的问题,及时妥善解决好,给老百姓一个满意的交代。各责任单位和部门要按照职责分工,画条分块,把责任都明确下来,做到权责统一,常抓不懈。各单位部门要将创文目标任务具体落实到人头,确保各项工作都有人管,有人干,不留空白,不留死角。要求真务实,扎实工作,全力以赴完成创建全国文明城市工作任务。    

区委副书记陈岩、区委常委、区纪检委书记王威、区委常委、宣传部长李作权一同调研。


报警岗亭
版权所有:伊春区人民政府
地址:黑龙江省伊春市伊春区 电话:0458-3602345 邮编:153000
黑ICP备09098245号
警警  察察