伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >伊春区新闻 >图片新闻
张东海检查指导秋季森林防火工作
发布时间:2017-10-25 来源:

为了进一步落实秋季森林防火防责任,确保党的十九大召开期间全区森防工作万无一失,近日,伊春区委书记张东海分别来到南北山风景林检查指导秋季森林防火工作,并对切实做好秋季森林防火工作进行了再安排、再部署、再落实。

张东海指出,在党的十九大召开期间,抓好森防工作是当前一件重要的大事,是政治要求,也是工作需要。进入秋防以来,全区各部门围绕森林防火采取了一系列措施得力的工作举措,森防工作取得了阶段性成果,但森防工作决不能掉以轻心,对于森防工作,"防"是关键,要在"防"上做文章、在"防"上下功夫、在"防"上出效果,立足于"防",突出于"防",着手于"防"。全区各相关部门单位要继续加强森林防火的机制管护,确保森防工作万无一失;要充分发挥瞭望塔的作用,瞭望要做到全面观测,确保能够第一时间发现火情,第一时间报告。与此同时,信息的传送要到位,更要加强森防队伍的建设,森防队伍要满编满员,扑火队伍数量要达到要求,更要确保扑火队伍的质量,做到能够及时扑救和救灾,确保森防队伍战之能胜,要争取技术和装备,应用先进手段,森林防火期间不允许车辆私自进山,主城区要提高视频监控力度,扩大网点监控密度,每片防护林都要配备协警,每个有林路口都要配备监控录像,要努力打造一个现代化森防旅游观光、全市有代表性的管控观测防火系统。   

随后,张东海还分别来到小兴安岭植物园、北山风景林、桥北沙滩浴场、兴安寺山、兴安国家森林公园、以及北山瞭望塔实地检查指导森防工作。每到一处,张东海都详细询问森林防火责任落实等情况,仔细查看了扑火队员使用扑火机具等情况。他叮嘱扑火队员决不能掉以轻心,要严肃防火工作纪律,严控烟火,细化各项工作安排,确保全区森防工作万无一失。    

在北山瞭望塔,张东海登上塔顶查看防火工作。他指出,防火瞭望塔一定要充分发挥防火检测作用,要时刻保持高度警惕,遇到森林火情要及时进行报告,保障人民生命财产安全,保护好山区的森林资源。森林消防大队在森林防火中发挥主力和骨干作用,担负着扑火的重任,一定要确保随时拉得出、冲得上、打得赢,为全区的森林防火工作安全做出应有的更大贡献。


报警岗亭
版权所有:伊春区人民政府
地址:黑龙江省伊春市伊春区 电话:0458-3602345 邮编:153000
黑ICP备09098245号
警警  察察