伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >伊春区新闻 >图片新闻
市委常委、组织部长冯伟泉到伊春区调研指导基层党建工作
发布时间:2017-10-25 来源:

24号上午,市委常委、市委组织部长冯伟泉、市委组织部副部长于兴玉到伊春区调研基层党建工作,伊春区委书记张东海、区委常委、组织部长苗成臣陪同调研。

冯伟泉一行先后深入到深入到伊春区林都社区、红升社区、永红社区的党建便民服务站、三点半课堂、日间照料室、文体活动室等处调研指导工作。每到一处,冯伟泉一行通过观看党建工作展板、听取社区党组织负责人介绍、召开座谈会等形式,详细了解各个社区的日常工作、党建工作基本情况。

区委书记张东海向冯伟泉一行汇报了伊春区各个社区党建工作的基本情况。张东海指出,近年来,伊春区委结合区域实际,将社区党建工作延伸到企业,社企共建、社民共建,着力于将党的路线、方针、政策、要求传达到基层,并全面了解辖区基本情况,及时发现问题、解决问题,有效维护了全区和谐稳定。伊春区委区政府每年都按照标准给予社区充足的党建经费,对社区给予大力支持,为社区党建工作提供有力保障。 

冯伟泉对伊春区委、以及各个社区开展基层党建工作取得的成效给予了充分肯定。冯伟泉指出,伊春区社区党建工作在全市排在前列,探索出了很多很好的经验和办法,工作扎实,取得了很大成效。在下一步工作中,要从全市角度研究怎么落实好社区党建深化和如何将十九大精神贯彻落实到社区工作中,要在现有基础上探索如何向城市化党建拓展,以大党建为引领、区域化为布局,向社会拓展,向所有区域内党组织拓展。    

冯伟泉强调,在社区党建工作中要着力做好"联建、联动、联网、联民",要以社区党组织为核心,统筹联建格局,组织联盟,党建联建,区域联动,结合区域资源,为社区居民提供多元化的生活模式。打造开放型党建,围绕"五型"党建,研究探索特色活动载体的创新问题,研究探索传媒网络平台的创新问题,推动党建从电教时代进入网络时代,力求更加便利的服务党员、服务群众,同时要时刻牢记社区服务宗旨,通过党建引领,更好地为社区居民服务。 要在工作中要注重规范、创新,直面矛盾、不足,创新思维方法,认真研究解决问题,切实增强工作活力和效率,推进党建工作再上新台阶。


报警岗亭
版权所有:伊春区人民政府
地址:黑龙江省伊春市伊春区 电话:0458-3602345 邮编:153000
黑ICP备09098245号
警警  察察