伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >伊春区新闻 >图片新闻
伊春森林冰雪欢乐谷暨彩灯游园会开幕
发布时间:2017-12-28 来源:


 




“冰天雪地也是金山银山”。作为我市冬季旅游重点项目之一的伊春森林冰雪欢乐谷暨彩灯游园会12月25日开幕并正式开园。汇北方冰雪艺术之精华、融林都冬季游乐于一园的森林冰雪欢乐谷不仅可以满足城市居民冬季休闲需求,更填补了城市旅游空白,为我市旅游产业的发展凭添了新亮点。  

市委书记、市人大常委会主任高环、市委副书记、市长韩库等市领导、伊春区党政领导张东海、陆学军以及有关部门负责人出席森林冰雪欢乐谷暨彩灯游园会开幕式。            

市领导高环、韩库以及伊春区领导张东海、陆学军还共同为伊春森林冰雪欢乐谷及彩灯游园会启幕。

走进占地11万平方米的森林冰雪欢乐谷,宛如走进冰雕雪雕艺术的殿堂。整个森林冰雪欢乐谷以互动性及趣味性为建设主线,突出怀旧、童趣特点,是集雪雕景观观赏、冰雪运动、休闲娱乐、冰雕艺术体验、璀璨灯展等为一体的综合性冰雪欢乐世界,让人在惊叹于设计者匠心独运的同时,也为建设者们巧夺天工的技艺而赞叹。森林冰雪欢乐谷在极具观赏价值的同时,还让广大游客体验无限的冰雪乐趣。今年的冰雪欢乐谷与越橘庄园强强联合达成战略合作,全面打造吃、住、行、游、购、娱相结合的旅游目的地,全方位展现伊春森林冰雪得天独厚的冬季特色。         

森林冰雪欢乐谷内建有主题雪雕45座、并新增部分县区参展雪雕10件,建有冰雕作品《冰舞》一个,演绎舞台面积150平方米。园区内设有雪上娱乐项目包括摩的飞车、雪地自行车、ATV全地形车、大型立体环绕滑梯、冰山坦克、冰上碰碰车等。同时增添冰上芭蕾、花车巡游等演绎项目,增添简易滑雪雪道、亲子制作雪雕、夜间梦幻冰场等项目。游客在这里可以充分体验冰天雪地带来的乐趣。

鬼斧神工的冰雕雪雕作品让人赞叹不已,五彩缤纷的彩灯游园会更是吸引着广大市民和游客的眼球。今年的彩灯游园会涵盖了伊春本土文化以及中华民俗传统文化等多种寓意。主体龙灯直线长度为160米,800多盏大型彩灯、宫灯大放光彩。龙灯下方设有观赏通道,彩灯组采用内钢骨架,丝架造型,绸缎饰面分色裱糊,并采用内透光源、美工艺术效果处理。从选材、骨架、到灯身、光源,每一环节,都经过了精心的设计,为的就是能让广大市民和游客能尽情享受彩灯游园会的欢乐氛围。    

举办伊春森林冰雪欢乐谷和彩灯游园会是伊春区委、区政府贯彻落实习近平总书记"冰天雪地也是金山银山"的指示要求,本着政府主导、企业投资、市场化运作的原则,整合森林资源和冰雪资源打造的系列冬季旅游品牌之一。今年除了规划主园区外,还增加了步行街、哈伊高速进城口、南山进山口、南山山顶、以及部分市直机关单位门口等附属园区,建造雪雕、雪蘑菇等特色雪景景观。伊春森林冰雪欢乐谷和彩灯游园会活动的启动标志着伊春区冬季旅游大幕全面拉开,第二届冰河雪路林海行汽车挑战赛、第三届林都伊春国际冬泳邀请赛、獾子岭野雪滑雪等一系列冬季精品旅游项目也将相继推出,届时,将让广大市民和游客全方位领略冬季林都伊春的无穷魅力。


主  办:伊春区人民政府 承  办:伊春区人民政府办公室
备  案:黑ICP备09098245号 中文域名:伊春市伊春区人民政府.政务
联系电话:0458-3608921 黑公网安备23070202000010号
您是当前第位访客 技术支持:伊春区政务信息化服务中心
网站标示码:2307020001 联系人:王钊