伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >伊春区新闻 >图片新闻
伊春区召开离退休干部迎新春座谈会
发布时间:2018-02-13 来源:


新春佳节前夕,伊春区委书记张东海主持召开离退休干部迎新春座谈会,全区老领导、老党员、老同志齐聚一堂,畅所欲言,喜迎新春佳节新春。

张东海代表区委、区人大、区政府、区政协和全区人民,向与会的离退休干部、老党员、老同志表示诚挚的问候和新春的祝愿,并向大家通报了区委区政府近年来的各项工作和今后一个时期的主要工作打算。

张东海指出,刚刚过去的2017年,新一届区委在市委、市政府的正确领导下,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神统揽经济社会发展全局,深入贯彻落实 "绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山"的特指要求,按照创新、协调、绿色、开放、共享的"五大发展理念",着力构建产业新体系、培育新动能、厚植新优势。佳龙酒店、佳龙山庄、米兰小镇、马戏小镇等一批省市级重大产业项目加快推进,成为经济发展的新引擎;蓝莓特色小镇通过国家发改委审批,正式进入培育期,将成为产业转型升级新载体,产业融合发展的新空间。在旅游产业发展上,全面推进景区景点建设升级,锦绣山水公园成功晋升为国家4A级景区。大力实施"旅游+"战略,成功打造了中佳国际欢腾马戏节、音乐喷泉、森林冰雪欢乐园、国际冬泳邀请赛、冰河雪路汽车挑战赛等一大批精品旅游项目。近年来,伊春区在全市创建全国文明城市工作中发挥了主创城区的积极作用,为全市成功摘得"全国文明城市"桂冠立下了首功。

张东海指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神、开启伊春区建设发展新征程的开局之年,区委区政府将继续走好绿色化转型发展之路,充分发挥中心城区的区位优势和资源禀赋,加大“两山一河”开发力度,加快推进南山综合旅游项目、铁路公园、红星美凯龙商业综合体、佳龙山庄等产业项目,不断增强区域发展内生动力;巩固和拓展好全国文明城市创建成果,进一步提升城市品质和市民文明指数;着力做好剩余老旧小区改造、弃管小区物业管理、社区卫生服务中心规范化建设和管理等民生实事,持续增强群众的幸福感和获得感。

与会的朱立国、陶士奇等老干部就城市基础设施建设、项目建设开发和保护并重等方面问题,向区委区政府提出了意见和建议。

张东海表示,区委将对大家提出的意见和建议进行认真的梳理和研究,逐步纳入区委、区政府的工作决策,不断提升伊春区经济社会发展质效。区委区政府将始终如一地高度重视老干部工作,切实贯彻好老干部各项政策,希望各位老领导、老同志继续积极发挥经验优势、威望优势和智囊作用、参谋作用、监督作用。一如既往地关心、支持并参与到全区的建设发展中来,随时向区委、区政府建言献计,为伊春区的绿色化转型发展再发光再发热。

区委副书记、纪委书记、监察委主任王威、区委副书记王东海、区委常委、常务副区长吕晓光、区委常委、组织部长王永胜出席了座谈会。

座谈结束后,永红社区文艺团体还为与会同志表演了文艺节目,乐器合奏《喜洋洋》、情景舞蹈《爷爷奶奶和我们》等一个个精彩的文艺节目,不时赢得大家的阵阵喝彩,整个会场内洋溢着浓浓的节日氛围,大家互致问候,共话美好未来。

 

 

 

 


主  办:伊春区人民政府 承  办:伊春区人民政府办公室
备  案:黑ICP备09098245号 中文域名:伊春市伊春区人民政府.政务
联系电话:0458-3608921 黑公网安备23070202000010号
您是当前第位访客 技术支持:伊春区政务信息化服务中心
网站标示码:2307020001 联系人:王钊