伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >伊春区新闻 >图片新闻
陆学军走访慰问送温暖
发布时间:2018-02-13 来源:

随着春节的一天天临近,伊春区委副书记、区长陆学军十分关心困难群众的生活状况,11号下午,陆学军先后走访慰问了全区部分困难职工、困难党员、老干部、残疾人和低保户,为他们送去了区委区政府的关怀与温暖、以及新春的祝福。

陆学军首先来到困难职工王金波家中走访慰问,当了解到夫妻二人都身体不好,靠低保维持生活时,陆学军鼓励他们积极面对生活,不畏困难,树立面对生活困境的勇气和信心,并嘱咐相关部门要多关心、照顾、帮助家庭困难职工群众的生活。   

在家庭生活困难党员周淑晶家中,陆学军为他们送去了慰问金和新春的祝福。周淑晶三级残疾,丈夫身体也不好,但是周淑晶仍然积极发挥一名共产党员的先锋模范作用,积极为社区工作做贡献。陆学军对她的这种做法表示赞赏,并鼓励她一定要继续保持乐观的心态和积极生活的状态,生活中有什么困难党和政府会尽力帮助解决。    

随后陆学军来到老干部刘泽军家中给他们一家人拜年,刘泽军今年虽然已经94岁高龄,但仍然精神矍铄,十分开朗,看到陆学军等区领导来走访慰问,刘泽军紧紧拉着陆学军的手,感谢区领导的关怀。陆学军说,老干部是党和国家的宝贵财富,党和政府不会忘记你们。临别时,陆学军十分关切地叮嘱刘泽军要好好保重身体,祝愿他健康长寿,并嘱咐随行的工作人员要关心照顾好老干部的生活。  

残疾人张丽敏患有肌无力疾病,借住在亲戚家中,陆学军看到她在地上打地铺,蹲下身来握住她的手,说看到你这样我心里很难过,希望能照顾好自己的身体,有什么困难可以和相关部门反映。当了解到政府已经为他们分发了廉租住房时,陆学军感到很欣慰,希望以后他们能在属于自己的家中安稳、幸福的生活。  

   随后,陆学军还来到红光社区低保户郭义家中走访慰问。郭义患有多种疾病,妻子视力不好,夫妻俩靠低保金维持生活。当了解到社区已经为他们解决了生活困难,并让他们夫妻俩在小区作保洁员时,陆学军对社区的这种做法给予肯定,他说,就近能让他们做一些力所能及的事情,也是对他们的关照,并叮嘱随行的有关部门和社区负责人,要高度重视困难群众的生活问题,要让他们感受到社会主义大家庭的温暖。   

区领导吕晓光、王永胜、姚华梅一同走访慰问。

 

 


主  办:伊春区人民政府 承  办:伊春区人民政府办公室
备  案:黑ICP备09098245号 中文域名:伊春市伊春区人民政府.政务
联系电话:0458-3608921 黑公网安备23070202000010号
您是当前第位访客 技术支持:伊春区政务信息化服务中心