伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >伊春区新闻 >图片新闻
伊春区召开2017年度总结述职大会
发布时间:2018-03-13 来源:


9日上午,伊春区召开2017年度总结述职大会,区委书记张东海主持会议并代表区委班子作2017年度述职述廉报告,区委副书记、区长陆学军进行个人年度述职述廉。市委第三考核组组长、市纪委副书记、市监察委副主任黄冬霞出席会议并进行全程指导。

张东海在述职报告中指出,2017年,在市委的正确领导下,伊春区委充分发挥总览全局,协调各方的领导核心作用,集中精力把方向、管大局、作决策、保落实,坚定发展信心、务实担当作为,全区经济社会发展呈现出稳中有进、进中向好的发展态势。    

张东海说,一年来,伊春区委站稳政治立场,严守政治纪律和政治规矩。区委班子成员牢固树立"四个意识"。坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。坚持中央、省委、市委决策部署第一时间传达学习、第一时间贯彻落实,把讲政治的要求落到实处、落到具体工作中,确保政令畅通。强化理论学习,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根。在此基础上,不断加强党的建设,推进全面从严治党,营造风清气正政治生态。区委班子始终把从严管党治党主体责任扛在肩上,抓在手上,聚焦主业主责,以严实的举措,扎实推进全面从严治党向基层延伸,全区政治生态持续向好。    

张东海指出,2017年,是伊春区新一届区委班子履职执政的第一年。一年来,区委班子认真贯彻落实省市第十二次党代会、市委十二届二次全会精神,不忘初心、牢记使命,团结协作、攻坚克难,全区经济社会各项事业呈现良好开端。一年来,伊春区委始终把增进民生福祉作为一切工作的出发点和落脚点,坚持政策向民生领域倾斜,资金向民生领域投入,努力改善人居生活环境、不断完善社会保障体系、全力推进社会事业发展、努力让群众得到更多实惠,持续提升群众的获得感和满意度。    

张东海表示,在今后工作中,坚持解放思想。勇于更新观念,打破固有的、传统的思维定式,多学习、多思考,提高绿色化思维、"旅游+"思维、"互联网+"思维能力,使思维方式和思想认识水平更加符合伊春区转型发展的要求。同时发挥龙头企业带动作用。从整顿干部队伍作风入手,增强服务企业意识,为企业间交流合作搭建平台,促进龙头带动中小企业发展。继续大力发展旅游产业。依托区位优势和比较优势,做好"两山一河"开发文章,大力发展休闲度假游、养生养老游、体验观光游等旅游业态,开发娱乐性、参与性、体验性强的四季旅游产品。推动基层党建规范化建设。把2018年作为制度建设年、党建规范年,组织部门要加强对基层党建工作的分类指导,利用帐、簿、卡、表以及一些务实管用的制度,推动基层党建工作上台阶。    

此外,区委书记张东海、区委副书记、区长陆学军分别进行班子和个人年度述职述廉。区委、区政府班子其他成员进行了书面述职。区委委员、区纪委委员、以及其他处级领导干部、纪委副书记、组织部副部长、部门负责人、基层党政主要领导,区人大代表、政协委员、企业代表和社区居民代表参加了会议。

 


主  办:伊春区人民政府 承  办:伊春区人民政府办公室
备  案:黑ICP备09098245号 中文域名:伊春市伊春区人民政府.政务
联系电话:0458-3608921 黑公网安备23070202000010号
您是当前第位访客 技术支持:伊春区政务信息化服务中心
网站标示码:2307020001 联系人:王钊