伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >伊春区新闻 >图片新闻
伊春区召开全区深化干部作风整顿优化营商环境会议
发布时间:2018-04-09 来源:伊春区新闻中心


 

为传达贯彻省、市整顿作风优化营商环境大会精神,巩固和拓展2017全区干部作风整顿成果,部署2018年伊春区深化干部作风整顿优化营商环境工作,8日上午,伊春区召开全区深化干部作风整顿优化营商环境会议。区委书记张东海出席会议并讲话,全市深化干部作风整顿优化营商环境工作第五督导组组长,伊春林业勘察设计院党委书记刘东海出席会议,区委副书记、区长陆学军主持会议。

会上,张东海就伊春区深化作风整顿、优化营商环境工作提出了意见。张东海指出,去年全市干部队伍作风整顿开展以来,伊春区结合“两学一做”学习教育常态化制度化,围绕树立“五个好作风”,全力推进“五个专项行动”,紧盯全区干部作风突出问题,从细节小事改起、从领导干部改起、从思维定势改起,全区干部队伍工作作风发生积极转变,思想政治素质明显提升,想事干事的意识进一步增强,服务水平和工作效能明显提高,一批突出问题得到有效解决,发展环境得到进一步优化。但是在肯定成绩的同时,更要正视问题,从2轮政治巡察、案件查办和平时检查的情况来看,思想守旧、能力不足、标准不高、状态不佳、工作不实、律己不严、服务不优、效率不高、弄权勒卡、违规违纪等影响营商环境的问题仍然存在,这就要求我们既要严实整改,更要提高标准,着力打造绿色化转型发展好环境,要在提升能力本领、优化窗口服务、推进依法办事、狠抓工作落实上下功夫、求突破。同时进一步强化责任落实、督查问责、营造浓厚氛围,既要明确责任,更要跟踪问效,确保整顿干部作风优化营商环境各项任务落到实处。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神,按照省市委的安排部署,坚定信心、真抓实干,坚决打好整顿作风和优化营商环境攻坚战,为推动全区绿色化转型发展,决胜全面建成小康社会作出新的更大的贡献!

市深化干部作风整顿优化营商环境工作第五督导组组长,伊春林业勘察设计院党委书记刘东海在讲话中指出,通过前一段时间的工作了解到伊春区对深化作风整顿优化营商环境工作高度重视,认真谋划,扎扎实实开展了前期准备工作,行动迅速,紧密结合伊春区实际制定了内容细致的工作方案,率先解决问题。同时通过加强宣传,营造了浓厚的舆论氛围,全区上下思想共识和工作氛围已经形成,工作思路已经清晰,在此基础上,要进一步将深化作风整顿优化营商环境工作抓紧抓细抓出成效。

区委副书记区长陆学军就贯彻落实好会议精神提出了意见。陆学军指出,要迅速贯彻会议精神,进一步增强思想自觉和行动自觉。全区上下要牢牢把握核心要素,进一步找准深化干部作风整顿的发力点。大家要围绕“转作风、提素质、优环境”,在“8个专项清理、6个专项行动”等方面,找准问题、深刻反思、对症下药,特别是区委深化作风整顿优化营商环境工作领导小组办公室及各专项清理整治组,要切实担当尽责,按照市督导组和东海书记提出的明确要求,以及《方案》中部署的具体工作任务,进一步细化措施,落实落靠责任。各级党组织、各单位部门,要按照时间进度要求,制定好具体工作方案,做好组织和部署,确保深化作风整顿优化营商环境各阶段工作环环相扣、紧密衔接、有序推进。要紧密联系客观实际,进一步营造持续向好的发展环境。区委深化作风整顿优化营商环境工作领导小组、各督导组、“两办”督查部门,要加大明察暗访、监督检查力度,对干部队伍中因工作不履责、不尽责、不负责,造成投资者利益受损,扰乱我区投资环境,破坏我区形象的典型案件,公开曝光、严厉查处。全区上下务必高度重视、迅速行动、抓好落实,为推进全区政治生态山清水秀、发展环境持续向好提供强有力的保证。

会前,与会人员进行了政治理论测试,会议书面传达全市深化干部作风整顿优化营商环境大会精神;传达全市深化干部作风整顿集中整治窗口服务突出问题专项工作推进会议精神;宣读《伊春区深化干部作风整顿优化营商环境工作方案》;伊春区地税分局、政府办、公安分局、招商服务中心、教育局、城市管理大队进行了表态发言。

 


主  办:伊春区人民政府 承  办:伊春区人民政府办公室
备  案:黑ICP备09098245号 中文域名:伊春市伊春区人民政府.政务
联系电话:0458-3608921 黑公网安备23070202000010号
您是当前第位访客 技术支持:伊春区政务信息化服务中心
  • 站点地图