伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >伊春区新闻 >图片新闻
伊春区循环经济园区晋级为市级产业园区
发布时间:2018-09-03 来源:

近日,经市政府批复,伊春区循环经济园区晋级为市级产业园区,定名为伊春市循环经济园区。

为推进节能减排,加快城市污水处理、垃圾处理,保护好绿水青山,2008年,伊春区在全市率先将发展绿色低碳循环经济纳入经济社会发展规划,谋划建设了伊春区循环经济园区。经过10年的开发建设,园区现已发展成为占地面积52.3万平方米,基础设施完善,有10家单位和企业入驻的现代化循环经济产业园区。已建成的伊春中心城污水处理厂、污泥处理厂、医疗废物处理厂、生活垃圾焚烧发电厂、智能温室等多个工程项目,基本实现了产生物无剩余、无损害、零污染的目标,循环经济产业园区初具规模。

今年,为加快推进园区提档升级,伊春区循环经济园区管委会积极推进园区晋级市级产业园区。按照市工信委关于晋级申报市级产业园区的有关要求,先后完成了园区整体控详规划、控详批复、选址批复等相关材料。在完善相关材料后,园区管委会与伊春区发改局、工信局等部门多次与市工信委进行沟通,最终通过了现场验收,并由伊春区政府正式行文上报市政府进行审批。

下一步,园区管委会将以打造产业特色更鲜明、产业链条更完整的循环经济产业园区为目标,科学谋划绿色环保产业项目、加快推进循环产业链条闭合、强化基础设施建设、完善园区服务管理措施,以最优良的营商环境,将园区打造成生机勃勃、环境优美的一流示范性循环产业园区。

 

 




主  办:伊春区人民政府 承  办:伊春区人民政府办公室
备  案:黑ICP备09098245号 中文域名:伊春市伊春区人民政府.政务
联系电话:0458-3608921 黑公网安备23070202000010号
您是当前第位访客 技术支持:伊春区政务信息化服务中心
网站标示码:2307020001 联系人:王钊