伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >伊春区新闻 >文字新闻
市委督导组到伊春区检查“两学一做”学习教育专题组织生活会开展情况
发布时间:2017-03-09 来源:

按照市委和区委的统一安排部署,连日来,伊春区各单位党组织相继召开"两学一做"学习教育专题组织生活会,市委第五督导组对组织生活会的召开进行了全程督导。

伊春区黎明小学是区委书记张东海的"两学一做"学习教育联系单位。近日张东海参加了黎明小学党支部召开的"两学一做"学习教育专题组织生活会。这个学校通过通报支部班子查摆问题、开展批评和自我批评,全体党员对党支部班子的工作、作风等情况进行评议、党员自我进行剖析、党员之间开展互相批评等环节,深查细照,找准问题,开展了正确有效的批评和自我批评。把这次组织生活会开出了辣味、开出成效,达到了增进了解、改进作风的目的。张东海指出,黎明小学的组织生活会开出了自己的特点,特别是相互批评环节,一针见血,真刀真枪。坚持从诚恳、团结同志的角度,有一说一,点穴位,讲问题,不拐弯,不铺垫,气氛很好,起到了红脸出汗、加油鼓劲,凝心聚力、提神励志的效果。他希望黎明小学党支部,在以后的工作学习生活中像这次会议一样务求实效,力争把每一次组织生活会都开成团结奋进的会议、加油鼓劲的会议,针对本次会议征求上来的意见,要本着有则改之无则加勉的原则,理性看待,认真解决。对能立即解决的马上解决,立改立行;对暂时不能解决的要明确时限、明确责任人,一项一项地抓好落实。    

区人大常委会主任李忠华、区政协主席张荣赫、区委常委、组织部部长苗成臣等区领导也分别参加了市政设施管理处、第六中学、林都社区、区质监局、区林政局、丰林小学、区疾控中心等单位党组织举行的的"两学一做"学习教育专题组织生活会。各单位通过党支部书记带头示范、自我批评严肃认真、相互批评一针见血等环节,真正剖析根源触及灵魂,全体党员相互开展的批评与自我批评,态度诚恳、真切、深刻,有针对性。全体党员都能把聚光灯打在自己身上,对照党章和廉政准则,对照中央和省市区委改进作风的要求,对照群众意见和先进典型,把自己摆进去,找差距,做到对征求到的意见不过滤、不遮掩,有回应,有交代。    

市委第五督导组组长张楠对伊春区十个单位召开的党组织生活会情况给予了充分肯定,并进行了详细点评,指明了下步整改的重点和努力的方向。希望全区基层党组织和全体党员要明确党支部在从严治党、党员先锋模范作用方面的责任,要履行好党员的义务,扎实开展"两学一做"学习教育,进一步转变作风,更好地服务群众,以此回应群众关切和组织期盼。    

此外,全区各单位还进行了民主测评。

 

 

 


报警岗亭
版权所有:伊春区人民政府
地址:黑龙江省伊春市伊春区 电话:0458-3602345 邮编:153000
黑ICP备09098245号
警警  察察