伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >伊春区新闻 >文字新闻
中国共产党伊春区第十六届委员会第二次全体会议报告摘发(六)
发布时间:2017-03-09 来源:

四、围绕全面从严治党主旋律,不断开创党的建设新局面。

党的十八届六中全会释放了全面从严治党最强音,我们必须把贯彻六中全会精神与伊春区实际紧密结合起来,把全面从严治党落到实处,以全面从严治党新成效推动各项工作迈上新台阶。

(一)坚持思想教育从严从实。各级党组织要把学习宣传贯彻十八届六中全会精神作为重大政治任务抓紧抓好,决不能以工作繁忙为借口,放松思想理论学习。要制定系统学习计划,分层分类进行轮训,确保学深学透、入脑入心。要强化理论武装,深入落实"两学一做"学习教育要求,使之落实到每个支部、每个党员,筑牢思想基础,争做优秀党员,让群众切身感受到"两学一做"学习教育带来的新变化、新气象。要突出学习重点,深入持久地学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,特别是对伊春的特指要求,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。要创新学习形式,并建立实行学习成果测评长效机制,坚持以考促学、以赛促学,不断增强学习效果。要加强党内政治文化建设,各级党员领导干部要自觉学习、感悟、传承、弘扬中华文化,以文化自信支撑政治定力,以坚守正确的价值观,保持做人干事的精神风骨。

(二)坚持政治生活从严从实。深入贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,增强各级党员干部“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护中央权威、确保政令畅通。抓住政治纪律和政治规矩这个关键,进一步做好建制度、立规矩工作,将全年各级党组织政治学习,专题研究党建、党风廉政建设等工作任务,以制度的形式固化下来,保证从严治党的各项要求执行到位、立见成效。加强日常监管,严肃查处违反党内政治生活准则的行为。区级党员领导干部,必须带头参加双重组织生活会,带头讲党课,带头发扬党内民主,为全区党员干部作出表率、树立榜样。

(三)坚持队伍建设从严从实。认真贯彻落实“好干部”标准,坚持以德为先,牢固树立组织不出"黑马"、领导不藏私心、干部不走捷径的鲜明用人导向,选任干部重品行、重能力、重公论,打造精干高效、务实进取、执行有力的干部队伍。围绕增强整体功能和合力,逐步优化改善领导班子专业结构、知识结构,稳妥推进干部交流。完善调整不适宜现职干部的管理办法,做到优进庸退、能上能下。规范干部队伍管理,有序做好借调干部清理和混编混岗干部调整工作。树立正向激励的鲜明导向,为敢担当、善作为的干部撑腰打气,鼓励他们放开手脚干事、甩开膀子创业。抓好后备干部、优秀青年干部、非党干部的选拔培养,推动更多的年轻同志到一线摔打锻炼、转变作风、增长才干。发挥党校主阵地作用,分层次开展入党积极分子、新任职领导干部等教育培训活动,全面提升各级党员干部的专业素养和工作能力。

 

 

 


报警岗亭
版权所有:伊春区人民政府
地址:黑龙江省伊春市伊春区 电话:0458-3602345 邮编:153000
黑ICP备09098245号
警警  察察