伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >伊春区新闻 >文字新闻
中国共产党伊春区第十六届委员会第二次全体会议报告摘发(七)
发布时间:2017-03-10 来源:

 四、围绕全面从严治党主旋律,不断开创党的建设新局面。

(四)坚持组织建设从严从实。严格落实党建工作主体责任,坚持一级抓一级、层层抓落实。强化机关、社区、农村等领域党建工作,突出政治属性、强化服务功能,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。总结提炼社区党建工作的好经验、好做法,选树典型,交流互动,以典型示范引领作用,促进社区党建工作整体有提升,上水平。重点加大"两新"组织党建工作力度,不断扩大党组织覆盖面。提高党员发展质量,坚持标准、严把入口,从源头上保持党员队伍的先进性和纯洁性。落实从严管理党员各项要求,稳妥慎重做好处置不合格党员工作。完善领导班子和领导干部工作实绩考核办法,增加党建工作考核评价权重。加强基层党建工作制度体系建设,提高基层党组织工作规范化、制度化水平。

(五)坚持作风建设从严从实。驰而不息落实中央八项规定和省市委有关规定要求,紧盯隐形变异的不正之风,经常抓、抓经常,决不能让“四风”问题反弹回潮。坚决向“庸懒散奢乱”顽症开刀,深入整治不作为、慢作为、乱作为的不良现象,树立党员干部为民务实清廉良好形象。狠抓机关效能建设,切实转作风、树新风、提效能。认真践行党的群众路线,广泛开展“深入贯彻落实市党代会精神,奋力推进全区经济社会转型发展”大调研活动,访民情、听民意、汇民智、解民忧,让党委政府工作与群众贴得更紧、服务群众更实。

(六)坚持廉洁建设从严从实。强化“两个责任”落实,层层传导压力,层层压实责任,推动管党治党实现“严紧硬”。加大反腐倡廉教育和廉政文化建设力度,筑牢拒腐防变的思想道德防线。积极实践“四种形态”,防微杜渐、抓早抓小,及时咬耳扯袖、红脸出汗,防止“小毛病”演变“大问题”。加大问责和曝光力度,以责任追究倒逼责任落实。始终保持惩治腐败的高压态势,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,防止“微腐败”成为“大祸害”。健全完善惩治和预防腐败体系建设,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明。

 

 

 

 


报警岗亭
版权所有:伊春区人民政府
地址:黑龙江省伊春市伊春区 电话:0458-3602345 邮编:153000
黑ICP备09098245号
警警  察察