伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >伊春区新闻 >文字新闻
加大招商引资力度 拉动经济快速发展
发布时间:2017-03-10 来源:

2016年,伊春区坚持把招商引资作为加快转型发展的第一驱动力,围绕丰富旅游城市元素、延长优势产业链条、鼓励动员一切积极因素开展招商活动,全区共引进内资项目25个,其中新建项目17个,续建项目8个,实际到位资金8.4亿元。完成区级计划目标8亿元的105%。

2016年,伊春区始终按照主导产业密切关注国内外重大战略投资者的投资动向,紧紧抓住对伊春区有投资意向的战略投资者,积极磋商洽谈并组织到伊春区考察,力争引进央企和国内外大型企业,通过一个时期的努力,来激活一片产业,保证重大项目的顺利推进和招商引资目标落实。充实和完善项目库、客商库、信息库内容,增加"三库"信息储备量。充实客商库资料42个,信息库38个。同时不断加大对企业帮扶力度,为招商企业办理项目手续,解决生产生活困难,加快了项目落户步伐,确保了项目落地。    

伊春区还牢牢把握各类会展、商展客商云集的有利契机,不断拓宽招商载体。组织升辉集团和侨艺有限公司参加第四届中国(东北亚)森林博览会,签约2个项目,签约额8.2亿元。组织伊春越橘置地有限公司、万森森林食品、九九山核桃等企业参加第四届新博会、第二十七届哈洽会、第四届黑龙江国际绿色有机食品产业博览会,共签订供货协议6份,代理协议2份。伊春区还充分利用电子商务信息化、网络化、现代化、社会化的特点,为区域经济发展注入新活力。目前,在全区注册登记的电子商务企业有16家。光明电子商务有限公司、枫尚电子商务和同城百店三家电商企业运营初具规模,尤其是光明电子商务有限公司网上销售业绩增幅非常明显,2016年网上销售额突破2亿元。

 

 

 


报警岗亭
版权所有:伊春区人民政府
地址:黑龙江省伊春市伊春区 电话:0458-3602345 邮编:153000
黑ICP备09098245号
警警  察察