伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >伊春区新闻 >文字新闻
伊春区:各界合力攻坚 决胜创文工作
发布时间:2017-06-13 来源:

自创文决胜工作会议启动以来,伊春区严格按照市委的统一部署和《创建全国文明城市测评体系》及目标任务要求,结合"六项整治"工作,同步进入倒排目标任务的攻坚阶段,全区包保单位和街道社区、中小学校、行业部门均按照不落项、不丢分、少丢分的要求,全面深化专项整治活动,全力以赴限时对标,组织动员全区社会各界力量,共同与时间赛跑,攻艰克难,决胜创建全国文明城市工作。

进入创文决胜阶段以来,伊春区继续加大投入,着力改善市区基础设施。对城市出入口主次道路、各个居民小区、机场路等处实施绿化39.52万平方米、栽植云杉260株、大丁香4380株,铺种草坪13000平方米、种植花卉35000株;对城区主次干道、弃管小区和东升办事处新安装路灯319盏,全区主次干道、小区亮灯完好率达98%。    

为了提高城市管理水平,伊春区大力开展市容市貌、环境卫生、交通秩序、市场管理等城市综合整治行动。从5月25日开始,区环卫处每天出动道路清扫车,对城区主次干道路面进行巡回清扫;出动装载机、翻斗车、垃圾液压车等大型机械设备配合各个社区、包保单位及时清除清运生活垃圾、建筑垃圾和拆除违章建筑留下的杂物。这个区还在城区主次干道两侧及商业街、广场等处设置了分类果皮箱660个。在全区四个班子领导带领下,各包保单位部门深入各自包保社区集中开展了创文攻坚和"六项整治"工作会战,坚持"一拆、二清、三修、四巩固"的原则,按包保分工,集中力量与社区奋战干部职工一道奋战在决胜一线。区城市执法部门出动执法人员,依法拆除各类违法建筑物517处,清除城区乱贴乱画墙体小广告4200多处;交通交警等部门进一步加大对车辆违规停放、非法营运、闯灯压线及市民横穿马路、闯红灯等交通陋习的专项治理力度。区机关、以及各基层单位的干部职工积极参与交通秩序整治工作,组织开展了交通志愿者协管工作,在城区8个主要路口协助交警开展交通秩序宣传和维护工作。    

在此基础上,伊春区还采取有效措施,着力提升创建全国文明城市工作质量,努力在提升市民文明素质、引领社会风尚、志愿服务达标、未成年人思想道德建设等相关创建工作现实新突破。这个区相继在城区23条主次干道新增设灯杆"图说价值观"、"讲文明树新风"、"美丽伊春建设"等内容的公益广告牌276块。在城区出入口及临街主要建筑物外墙、小区重点部位及楼道里增设、更换大小公益牌匾1200多块。开展道德讲堂、百姓宣讲13场,约有3000多人参加活动。他们还开展了践行核心价值观、志愿服务、中华优秀传统文化等主题实践活,同时还相继开展了文明旅游行动和不文明行为整治等专项行动。这个区还利用广播电视、报纸等新闻媒体、以及宣传栏、电子屏等多种形式,不断加大创建全国文明城市工作的宣传力度,为创建全国文明城市工作营造了浓厚的舆论氛围。

 

 


报警岗亭
版权所有:伊春区人民政府
地址:黑龙江省伊春市伊春区 电话:0458-3602345 邮编:153000
黑ICP备09098245号
警警  察察