伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >伊春区新闻 >文字新闻
园林绿化靓林城 美化家园助创文
发布时间:2017-06-19 来源:

进入夏季以来,伊春区园林绿化管理处组织干部职工加班加点对全区的绿化工作进行提档升级,既扮靓了美丽林城,又为全市创建全国文明城市工作锦上添花。

前些日子,伊春区三位居民将一面绣着"情系百姓,为民排忧"字样的锦旗送来到了区园林绿化管理处。他们是伊春区亲水家园6号楼的居民,多年来,住在这栋楼里的居民由于窗外高大树木的遮挡,采光一直受影响。伊春区园林绿化管理处得知这一情况后,经过多方协调,在最短的时间内组织人员对挡光的110多株绿化树木进行了移植,从此,六号楼居民们盼望已久的阳光终于重新照进了他们的屋里。大树搬家,阳光进家。这里居民的心里也敞亮了。

为了打造靓丽城市景观,助力创建全国文明城市,入夏以来,伊春区园林绿化管理处抓紧时间栽花、植树、修理绿化树木。他们克服辖区面积大、工作人员有限等诸多困难,从每天清晨四点开始,园林绿化工人们就开始忙碌在城区各个绿化带,他们一面栽花、植树,一面清除树木枯死枝杈、修剪整形灌木和绿篱。在园林绿化工人的辛勤努力下,林城道路两旁的绿化树木更加错落有致、整齐美观。    

据了解,自5月28日以来,伊春区园林绿化管理处的工人们平均每天都要栽种花卉六七千株。目前已经完成了西楼两侧转盘道、中植村、景观路等地的花卉栽种工作。林都广场、步行街、永红绿地等处的花卉栽种也将在近期内完成。一株株大叶海棠、串红、牵牛、彩叶草等花卉将林城装点的分外艳丽。    

2017年是伊春创建全国文明城市关键的一年,伊春区继续紧扣创建全国文明城市主线,打造优美城市环境。继续遵循"城在山中、林在城中、山水环绕、城景交融"的建设理念,全面塑造绿色林都新形象,为打造生态园林城区和创建全国文明城市奠定了坚实基础。

 

 

 


报警岗亭
版权所有:伊春区人民政府
地址:黑龙江省伊春市伊春区 电话:0458-3602345 邮编:153000
黑ICP备09098245号
警警  察察