伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >伊春区新闻 >文字新闻
中共伊春区委召开十六届八次常委(扩大)会议
发布时间:2017-07-13 来源:

12号上午,伊春区委召开16届8次常委(扩大)会议,总结上半年区委工作、以及经济运行等项工作,研究讨论了“两学一做”学习教育常态化制度化方案,区委书记张东海主持会议,并安排部署了区委下半年各项工作。

张东海指出,按照年初的各项部署和要求,区委在党的建设、组织、宣传、政法建设等方面都取得了一定的成就,下一步要继续查找不足,总结经验教训,继续努力,全面完成年初确定的各项任务目标。关于全区上半年经济工作,张东海要求,全区各战线部门要根据上半年各项指标完成情况查找出某些方面滞后的原因,要发挥好传统产业的优势和作用,同时注重新的业态的蓬勃发展,要把一产不断向产业化延伸,不能仅仅局限于种地,而是要根据中心城区人口密集、休闲娱乐的实际需求,做好采摘园、种植园的谋划工作,最大限度地利用好土地资源。要跟踪抓好续建项目的落实,像升辉、佳龙集团可以组团研究蓝莓小镇的发展工作。各相关部门要加快推进米兰小镇的投资力度和完成速度,确保全区经济指标圆满完成。要根据首善之区人流、物流、信息先进的情况,创新性地开展工作,要引领区域经济更好发展。

张东海强调,旅游作为产业的关键一环,是联系其他产业融合发展的桥梁,绝不是飘渺的东西,近期要组织召开伊春区的旅游产业会议,要深入基层一线做好旅游发展的调研工作,要组建自己的旅游公司,做好旅游规划,要广泛征求全区各界对旅游发展的意见建议,要进一步不断完善旅游要素,充分发挥好伊春区的旅游优势,补齐其他区局短板,要真正做好旅游产业这篇大文章,发展好旅游链条。

区委副书记、区长陆学军指出,全区下半年经济工作要更多地研究互联网+、物流、电商平台等新兴领域,要定好位,找好目标,要做好重点项目的扶持工作,与企业做好对接。伊春区旅游的根本问题是规划设计,要通过旅游产业和特定旅游产品吸引更多的大项目落地,下一步要精心谋划好旅游业的发展问题,要做到心中有数,积极前行。

会上还研究讨论了“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案等项工作。

会后,伊春区委理论学习中心组成员集中学习了《关于当前我省意识形态领域形式的通报》。

 

 

 


报警岗亭
版权所有:伊春区人民政府
地址:黑龙江省伊春市伊春区 电话:0458-3602345 邮编:153000
黑ICP备09098245号
警警  察察