伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >伊春区新闻 >文字新闻
伊春区政府召开十五届三次常务会议 总结上半年工作 安排部署下半年工作任务
发布时间:2017-07-13 来源:

11号下午,伊春区人民政府召开十五届三次常务会议,总结上半年重点工作指标完成情况,安排部署下半年全区安全生产、防汛抗旱、产业项目建设、招商引资、区政府党风廉政建设、十项民生实事等项工作。

关于安全生产工作,区长陆学军指出,历年来安全生产工作都进行了不同形式的检查和排查,今年总体来看,部分安全生产工作有一定的起色,这得益于全区上下各个部门的有力配合和安监局行之有效的工作方法,全区各战线、部门要牢固树立"大安全"意识,涉及到全区各条战线的方方面面,它关系着生产、交通、医疗等一系列的安全领域,要引起高度重视并要形成长效机制,下一步仍要把安全生产工作当成头等大事来抓,做好安排部署,各战线除了配合好安监局的工作以外,还要负责好本领域内的安全工作,要以"十九大之前四个月安全整治工作"为契机,量化责任、目标,系统的做好各项安全生产工作。    

关于防汛工作,陆学军指出,由于伊春区所处全市中心城区的特殊位置,要切实做好区域内四条主要河流、以及城区的内涝工作,要把防汛工作重点放在东升街道办事处、青峰沟、机场沟等,防汛工作无小事,人民利益第一位,一定要在最短的时间拿出切实可行且科学的治理方案。同时要根据实际情况做好物资的储备工作,切实做到未雨绸缪。                

关于经济运行及重点产业项目建设,陆学军要求,要更多地研究“互联网+”、物流、电商平台等新兴领域,要定好位,找好目标,政府应该提供相应的平台、提供对口的政策支持,不仅要抓服务更要抓实效。要做好重点项目的扶持工作,与企业做好对接。国投项目要做好资金的落地工作,不能存在任何的投机取巧和不负责任行为。同时要做好市城建项目和自建项目工作。     

在谈到招商引资工作时,陆学军强调,要找到突破口,不能千篇一律、重蹈覆辙,也不能以一个硬性标准要求所有的单位和部门最后的完成情况,要组织专业团队进行招商,真招商、招大商,也要建好招商项目库,要确立招商重点,要转变工作思路和方式方法,脚踏实地的做好这项工作。    

关于区政府的党风廉政建设工作,陆学军要求,要以当前正在开展的"两学一做"制度化常态化暨干部作风整顿为契机,切实整治那些不作为、乱作为、不担当、纪律松弛的党员领导干部,要从思想上提高政府党风廉政建设的重要性,要时刻保持清醒的头脑、不能丧失人格,要让政令得到有效落实。陆学军还就扎实办好十件民生实事提出要求。    

会议还研究讨论了《区政府律师顾问团工作管理办法》、《2017年度法治政府建设考核方案》、《2016-2020妇女儿童发展规划》等事宜。

 

 

 


报警岗亭
版权所有:伊春区人民政府
地址:黑龙江省伊春市伊春区 电话:0458-3602345 邮编:153000
黑ICP备09098245号
警警  察察