伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >伊春区新闻 >文字新闻
伊春区:创文工作再安排 再部署 再落实
发布时间:2017-08-01 来源:

日前,伊春区召开全区创建全国文明城市工作推进会议,总结前一阶段工作,对照查找存在的问题,区委书记张东海、区长陆学军分别对创文决战工作进行了再安排、再部署、再落实。

张东海强调,当前,全区创建全国文明城市工作已经进入决战阶段,全区上下要进一步统一思想,认清形势,要充分感受到创文工作的重要性、紧迫性和严峻性, 要动员全社会力量,坚定不移的把创文工作作为当前的重要任务,各单位各部门进一步明确责任,列出责任表和分工表,做好创文工作的区域划分,并制作问题清单、整改清单和责任清单,全区上下都要进入临战状态,营造浓厚的迎检工作氛围,各战线各部门都要按照创文标准要求切实做好各项工作,进行自检验收,提前预热。要通过新闻媒体进一步监督、规范市民行为,要不断加大宣传曝光力度,全区上下要做好预演和模拟验收,各相关部门要结合时间点找准问题所在,找准验收必看节点,找好关键节点,全力以赴进行突击整改;全区要紧急动员起来,各单位、各部门要在做好本职工作的前提下,切实做到工作与创文两不误,要善于发现问题、解决问题,做到跑表计时、按时验收,区创文办要与市创文办对接好,明晰责任、明确任务、明确时间,限期完成各项创文工作,全力以赴打好创文攻坚战。    

陆学军指出,伊春区的创文工作承载着全市的希望,责任重大,所以,全区各单位、各部门要尽全力把创文工作做好,区创文办要将前一阶段的创文工作进行认真全面的总结,按照创文标准进行逐项对照梳理,做好责任分工,明晰好区创文办的工作任务,做好下一步的工作安排。要不断完善创文软件方面的工作,严格按照创文标准加细再加细,避免软件工作上的失误;关于硬件建设,要动员全区各方面的力量,各战线各部门要负起责任,各社区要鼎力配合并起到监督作用,把各项硬件工作进行集中会战,做到保质保量地全部完成,绝不能留任何死角;全区各创文专业部门,要协调好各项工作与管理职能,各部门要做到相互配合与协调;要迅速启动包保机制,区创文办要下发通知,处级领导要下到责任区,履行好各项职责;东升街道办事处要进一步做好摸底工作,做好当前的防汛、河道管理、路灯维护等工作,并做到文明施工;关于全区的卫生问题,要清晰责任分属,环卫处要做好主次干道的垃圾清运,做到日产日清;关于全区的重点部位,要高度重视,切实做好亮化和绿化工作;全区各部门要集中精力做好当前的创文工作,确保创文工作取得全面胜利。    

区委常委、宣传部长、统战部长李作权汇报总结了各社区创文工作,并对下一部创文工作进行安排部署;区住建局、环卫处、市政实施管理处、城管大队、旅游局、教育局、卫生局、东升街道办事处汇报了前期创文工作的进展情况以及创文工作中存在的问题。

 

 


报警岗亭
版权所有:伊春区人民政府
地址:黑龙江省伊春市伊春区 电话:0458-3602345 邮编:153000
黑ICP备09098245号
警警  察察