伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >伊春区新闻 >文字新闻
伊春区召开防汛工作紧急会议
发布时间:2017-08-03 来源:

8月2日,伊春区防汛抗旱指挥部召开防汛工作紧急会议,传达省防汛会议精神,并就切实做好当前防汛工作进行再安排、再部署、再落实。

区长、区防汛抗旱指挥部总指挥陆学军强调,针对目前存在的强降水天气预警,指挥部各成员单位要按照各自职责分工,深入到一线,尤其是东升、南北山、林缘地带、平房区等重点区段进行检查,要走街入户,做到通知到位、落实到位,确保老百姓的生命财产安全,不容许一家一户受损失。伊春区内的强排站要开足马力,二十四小时运转,低洼地带要配齐大功率水泵,全面做好城区防内涝工作。    

陆学军要求,关于这次降水时间长并伴随大风的天气预警,全区各单位、部门要做好安排防范工作,综合运用电视、广播、网络等多种形式,广泛宣传普及防汛避险知识,让人民群众重视并做到主动避灾。电力和通讯部门要提前谋划,做好防范和应急准备。区设施处、环卫处、城管大队等部门要明确职责,提前行动。防汛指挥部各成员单位、以及全区各生产单位、各个社区负责人要按照应急预案的要求,尽职尽责,相互之间要做好协作和配合工作,确保险情发生能够有效应对、果断处置。    

陆学军强调,区防汛指挥部各成员单位要将防汛工作抓细抓实,盯紧重点区域、重要部位进行重点看护,并将防汛工作责任和抗洪抢险任务落实到具体的责任人,汛期要严格执行24小时值班制度和领导带班制度,确保24小时通讯畅通。要高度警惕,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,采取切实有效措施,切实保障人民群众生命财产安全。

 

 

 


报警岗亭
版权所有:伊春区人民政府
地址:黑龙江省伊春市伊春区 电话:0458-3602345 邮编:153000
黑ICP备09098245号
警警  察察