伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >伊春区新闻 >文字新闻
陆学军检查指导防汛抗洪准备工作
发布时间:2017-08-03 来源:

2号下午,伊春区委副书记、区长、区防汛抗旱指挥部总指挥陆学军深入到联合村、红旗河桥头等重点防汛区域检查指导防汛工作。强调,全区各单位各部门要把防汛抢险工作当作当前一项十分重要的任务来抓,进一步提高思想认识,增强责任意识,严格落实责任,进一步完善抗洪抢险应急预案,加强防汛物资储备和应急队伍建设,牢牢把握防汛工作的主动权,确保安全度汛。

陆学军一行先后来到联合村、危桥、长征村、红旗河桥头、美林家园、青峰沟等防汛重点地段,实地查看防汛抗洪、以及排内涝等方面的准备工作。每到一处,陆学军都详细了解各个区域的地势、水位、周边住户等详细情况。    

陆学军指出,根据省市气部门近日发布的预报,近期我市局地有大到暴雨等强对流天气,防汛形势比较严峻。全区各相关责任部门要抢先抓早,迅速行动,对红旗河桥头下方内的影响排水的障碍物进行清除。要对全区重点区域防汛情况进行总体摸底掌握,拿出切实可行的防汛方案。要进一步加强平时巡查、监测和管护工作。陆学军强调,全区各单位各部门要把防汛抢险工作当作当前一项十分重要的任务来抓,进一步提高思想认识,进一步增强责任意识,严格落实责任,切实做到科学应对、调度有序、密切协作、形成合力。尤其要强化隐患排查,抓紧做好防洪堤坝的除险加固工作,要进一步完善抗洪抢险应急预案,加强防汛物资储备和应急队伍建设,牢牢把握防汛抗洪抢险工作的主动权,全力以赴确保全区安全度汛。    

区委常委、常务副区长张巍、副区长朴铁军、吕华一同参加调研。

 


报警岗亭
版权所有:伊春区人民政府
地址:黑龙江省伊春市伊春区 电话:0458-3602345 邮编:153000
黑ICP备09098245号
警警  察察