伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >伊春区新闻 >文字新闻
伊春区开展2017年山洪灾害防御演练
发布时间:2017-09-05 来源:

为确保人民群众生命财产安全,有效预防山洪灾害的发生,9月1日上午,伊春区在东升办事处开展了2017年山洪灾害防御演练活动。区委副书记、区长、区防汛抗旱指挥部总指挥陆学军及各相关单位负责人参与并观摩了实地演练。

这次演练模拟东升办事处辖区内由于连续降雨、强降雨等因素,马场河、梅花河已经接近警戒水位,随时可能发生山洪,情况万分危急!上午八点三十分,全体参加演练单位集中在东升办事处待命,早上九点,总指挥陆学军宣布:"演练开始",随后演练正式开始。所有人按照应急预案,有序组织群众紧急转移;民兵预备队迅速到达出险地点开展堤坝加固; 演练中,东升办事处主任王波接到监测员报告后后,立即用广播通知村民做好转移准备,随后警报响起;区防汛抗旱指挥部刘德民接到超警戒水位信息后立即请示上级,副总指挥吕华指示:"立即组织区抢险队进入受灾区域,组织群众撤离。各抢险小组进入灾区,各司其职、各负其责"。村民们在接到防洪警报后,迅速有序走出家门,救援队伍也及时赶到山洪事发现场帮助村民进行逃生转移,同时对村民家进行逐一排查,防止村民滞留家中。按照预案的安排,全体村民顺利抵达到安全区域,并有序的领取了水等生活必需品。在转移安置现场,医护人员还对假定受伤的村民进行了现场救治,卫生防疫人员对假定灾区进行了消毒防疫处理。经过近2个小时紧张有序的实地演练,队员们出色的完成了险情报告、应急反应、人员撤离、救灾安置、解除警戒等各个环节,演练取得圆满成功,实战演练在各部门的密切配合协作下顺利结束。

演练结束后,伊春市水务局防汛办工作人员,还为东升办事处村讲解了洪涝灾害预防与应急相关知识。


报警岗亭
版权所有:伊春区人民政府
地址:黑龙江省伊春市伊春区 电话:0458-3602345 邮编:153000
黑ICP备09098245号
警警  察察