伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >伊春区新闻 >文字新闻
伊春区开展行政机关负责人出庭应诉培训
发布时间:2017-10-09 来源:

为进一步提高行政机关负责人履行出庭应诉法定职责的能力和水平。增强行政机关负责人出庭应诉的积极性和主动性,近日,伊春区法制办开展了行政机关负责人出庭应诉培训,为全区行政机关负责人充电。

培训由伊春区律师顾问团杨勇律师主讲,杨勇律师围绕《黑龙江省行政机关负责人出庭应诉规定》、《伊春市行政机关负责人出庭应诉工作暂行规定》、《行政诉讼法》三方面内容,既讲法律概念,又讲实际操作,并穿插了生动鲜活的案例,深入浅出、信息量大,对于行政机关负责人做好出庭应诉工作具有很强的指导意义。此外,全区行政机关负责人还参加了伊春区2017年行政诉讼法律知识测验。

通过这次培训,切实提升了伊春区行政机关负责人的法制意识和出庭应诉能力,对全面推进依法行政,加快法制政府建设起到了积极的推动作用。

 

 

 

 

 


报警岗亭
版权所有:伊春区人民政府
地址:黑龙江省伊春市伊春区 电话:0458-3602345 邮编:153000
黑ICP备09098245号
警警  察察