伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >伊春区新闻 >文字新闻
伊春区委召开以“许李候案”为鉴警示教育会议
发布时间:2017-10-11 来源:

为了进一步加强警示教育,筑牢拒腐防变的思想道德和法纪防线,扎实推进作风转变,营造风清气正的政治环境,10月10号,伊春区委召开了以"许李侯案"为鉴,警示教育会议。区委书记张东海讲话,区委副书记、区长陆学军主持会议。

张东海指出,全区广大党员干部特别是领导干部,一定要以案为鉴、深刻反思,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性,筑牢思想防线,坚守廉洁自律底线,不触法纪"高压线"。要以案为镜,吸取教训,深刻警醒;要筑牢防线,严以律己,秉公用权;要坚持依法用权,保持清正廉洁。    

张东海强调,这些所通报的"许李"等反面典型案件,虽然违纪违法形式各有不同,但深入分析,根本上都是理想信念不坚定、自身要求不严格,追求一己私利,导致"衣冠"不正、行为失范,最终滑向深渊、身败名裂。教训沉痛,必须深刻吸取。要通过这些反面案例,做到警钟长鸣、修身正己、注重实效。全区广大党员领导干部要汲取深刻教训,举一反三、对照检查,时刻保持清醒头脑,切实规范从政行为,决不能重蹈覆辙,步人后尘。要规范组织生活,拧紧思想"开关";要增强党性观念,严守党的纪律;要坚持依法用权,保持清正廉洁。    

张东海要求,作风建设是全面从严治党的首要任务,只有进行时,没有完成时。作风建设永远在路上,我们决不能有歇歇脚、喘口气的心态,必须持之以恒地将干部作风整顿抓紧抓实抓出成效。 要从压实主体责任、突出问题导向、完善制度机制、严格督查问责方面入手。张东海希望全区党员领导干部,要以这次的警示教育会议为新的起点,筑牢拒腐防变的思想防线,争当遵章守纪的标兵、廉洁自律的模范、执政为民的先锋,为实现伊春区绿色化转型发展,和全国人民同步进入小康社会做出新的更大贡献。    

陆学军就贯彻好这次会议精神,提出了具体要求。他强调,要提高认识,及时把这次会议精神传达下去;要紧密联系工作实际,扎实开展党风廉政建设工作;要明确责任,着力做好当前安全生产、信访稳定和森林防火等项工作。

陆学军要求,全区各单位、各部门、以及党员干部,要充分认识"许李侯案"典型案件给我们带来的警示性和教育性,要结合各自单位、部门实际,迅速学习传达会议精神,全面把握会议的精神实质、基本要求和工作重点,认真研究贯彻落实的具体措施,切实把思想和行动统一到区委的决策部署上来,统一到区委书记张东海的重要讲话要求上来,进一步增强廉洁从政意识,切实转变作风,不断推进全面从严治党工作向纵深发展。全区上下要以"许李侯案"为鉴,在思想上高度警醒,在措施上切实强化,在作风上扎实推进,努力在全区营造风清气正的政治生态环境,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。    

会上通报了全区干部作风整顿进展情况;许兆君、李涛严重违纪违法问题、以及近年来全区纪检监察机关查办案件工作情况、近年来全区检察机关查办职务犯罪案件情况。

 

 

 


报警岗亭
版权所有:伊春区人民政府
地址:黑龙江省伊春市伊春区 电话:0458-3602345 邮编:153000
黑ICP备09098245号
警警  察察