伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >伊春区新闻 >文字新闻
伊春区人大常委会召开规范性文件备案审查工作会议
发布时间:2017-11-09 来源:

为了加强规范性文件的备案审查工作,推动全区规范性文件备案审查工作有序开展。近日,伊春区人大常委会召开规范性文件备案审查工作会议。区人大常委会主任李忠华、区委常委、常务副区长吕晓光、以及区法院、区检察院等相关部门负责人参加会议。

李忠华指出,有充分认识做好规范性文件备案审查工作的重要性,有采取有效措施,确保规范性文件备案审查工作取得扎实成效,要加强组织领导,奠定坚实基础。要规范工作程序,严把审查标准。各单位一定要认真学习全面掌握规范性文件内涵、特点和报备要求,严格按照要求开展工作,并结合本单位实际,建立健全工作制度,细化工作流程,明确工作分工,把握时间节点,真正做到全面、及时报备,实现规范性文件报备工作规范化、制度化。加强沟通协调,形成工作合力。要切实加强备案审查工作组织领导和队伍建设,建立健全规范性文件备案审查制度,重视各方面的沟通与协调,切实履行职责,按照工作制度和工作流程,不断推动规范性文件备案审查工作科学化、规范化开展,促进"一府两院"依法行政和公正司法,为全力推动全区绿色化转型发展提供有力的法制保障。   

吕晓光指出,规范性文件备案审查工作是人大监督政府机关依法行使职权和履行职责的重要手段,为政府工作提供了高质量的制度保障和制度引导。做好规范性备案审查工作有利于保障公众权益,维护社会和谐稳定,有利于提高政府决策水平,确保行政决策合法有效。有利于维护法制统一,确保政令畅通。全区各相关部门要充分认识规范性文件备案审查工作的重要意义,切实增强做好工作的自觉性和主动性,要全面落实各项制度措施,确保规范性文件管理工作法制化、正规化;同时要严格执行备案审查制度,提高制定规范性文件质量和效率。    

会议宣读了《伊春区规范性文件备案审查工作实施方案》。

 

 

 

 

 

 


报警岗亭
版权所有:伊春区人民政府
地址:黑龙江省伊春市伊春区 电话:0458-3602345 邮编:153000
黑ICP备09098245号
警警  察察