伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >伊春区新闻 >文字新闻
伊春区委召开务虚会议 研究部署今年各项工作
发布时间:2018-01-03 来源:

1月3号下午,中共伊春区委召开务虚会议,总结2017年各项工作,认真谋划、安排、落实好2018年各项工作。区委书记张东海主持会议,区委副书记、区长陆学军、区人大常委会主任李忠华等参加会议。区委、区政府各条战线主管领导及部门分别汇报总结了2017年工作,谋划了2018年具体工作思路。

关于2018年区委宣传工作,张东海指出,要进一步丰富道德讲堂与初心学堂的文化内涵,使其内容更加丰富广泛,要不断完善学堂内容,进一步改进和提高,做到与时俱进。   关于发展改革工作,相关部门要做好预决算工作,测算好18年指标,并做到科学合理可实现,相关部门要继续深化、全面推进、做好规划,进一步做好年初的项目建设,要谋划好一到两家规模以上企业,进一步加大对小微企业的扶持力度和建设力度,同时要做好产业布局,重点项目要深度谋划,利用1-5月最佳时期谋划好项目,加大力度,集思广益、拓宽思路,拿出切实可行的办法,在新的一年要有新的起色。    

关于工信委工作,相关部门要进一步研究如何开展好中小微企业的培训,同时要掌握市场、了解市场、驾驭市场。当下,民营企业进入一个转型状态,如何建立桥梁帮助民营企业在新老交替过程中保持稳定和提升,是相关部门要研究和解决的问题,要组织企业参观学习,扎深小微企业的培训,让民营企业更多地参与了解掌握国家相关政策,更多了解新思路、新常态,要找出问题所在,找出原因,对症下药,使中心城区的集散功能作用得到进一步显现,发挥出优势,长处得到显现,同时要对企业做好跟踪,找好对接,搞好服务。住建部门要对相关项目工程做好收尾验收工作,同时为今年的项目做好对接。旅游服务工作,要把旅游项目进一步明确定位和方向,继续加以研究创新。城管部门,可以适当增加一到两处临时季节性集贸市场。    

关于农业工作,2018年伊春区的农业项目应该有所突破,利用对山农场的天然优势,进一步发展现代农业,要做到有亮点、有特色,把农业文章做足、做好、做强,同时认真谋篇布局,以探索式、组团式、合作式的方式开发建设,利用资源优势,切实好2018年的农业工作。  

关于市政设施工作,路灯改造等相关工作要做到与市里统一,做好对上争取。    

张东海指出,2018年的各项工作要在不断总结中发现不足,在新的一年里得到提升和发展,各部门、单位要进一步完善2018年的工作思路、细化方案,找出工作中问题的症结所在,并在当年及时有效解决,全力以赴确保完成年初确定的各项目标任务。

 

 

 

 


主  办:伊春区人民政府 承  办:伊春区人民政府办公室
备  案:黑ICP备09098245号 中文域名:伊春市伊春区人民政府.政务
联系电话:0458-3608921 黑公网安备23070202000010号
您是当前第位访客 技术支持:伊春区政务信息化服务中心
网站标示码:2307020001 联系人:王钊