伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >伊春区新闻 >文字新闻
伊春区政府召开十五届六次常务会议
发布时间:2018-01-06 来源:

2018年1月5日,伊春区政府召开十五届六次常务会议,会议听取讨论了《政府工作报告(讨论稿)》等相关事宜,区长陆学军主持会议并讲话。

关于《伊春区政府工作报告(讨论稿)》,陆学军指出,区政府工作报告的内容要力求全面真实、简洁精炼,在征求意见中要将各部门的相关文件进行综合梳理,要全面把伊春区的特点叙述到位,充分考虑伊春区的特殊性,同时要紧跟市委市政府的脚步,目标、思路要与市委市政府保持一致。要求新图变,明确重点,将政府工作报告说清说透,要有定位有目标,让全区上下能够听明白,尤其是循环经济园区的提升、环境建设等内容都要叙述到位,要做到有高度、有大概念,有切入点和落脚点。关于修建停车场、露天市场的管理等项工作都要从大处着点、小处入手,报告的内容要有高的起点和站位,也要有可操作性,同时要根据区情实际去考虑;关于农业发展方面也要有所体现,要做到有目标、有思路,让伊春区的农业发展有方向,伊春区的森林和城镇两防、社会治安、社会稳定工作都尤为重要,要进一步提高认识,高标准要求;旅游工作是伊春区的一项重要工作,政府工作报告要进一步强调区的地位,要有规划,站位要高,定位要准,落地要稳,要有可实施性;城市管理工作能够数字化的在政府工作报告中要尽量数字化;关于教育工作,伊春区是教育大区,但不是强区,伊春区有能力有空间将教育工作做的更好,要将全区的教育布局重新调整,什么时候调整,怎样调整合适,要做更好的研究,各部门、各站线的负责人都要对政府工作报告中熟悉的工作进行细致的推敲,要对民生实事提出的内容进行细致地研究,各项内容都要做到切实可行,有操作性。  

会议还讨论了其他事宜。

 

 

 

 

 

 


主  办:伊春区人民政府 承  办:伊春区人民政府办公室
备  案:黑ICP备09098245号 中文域名:伊春市伊春区人民政府.政务
联系电话:0458-3608921 黑公网安备23070202000010号
您是当前第位访客 技术支持:伊春区政务信息化服务中心
网站标示码:2307020001 联系人:王钊