伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >伊春区新闻 >文字新闻
伊春区:加强物价检查 确保物价平稳
发布时间:2018-02-13 来源:

为了防止哄抬物价、串通涨价、以及不明码标价和误导消费者等价格欺诈、价格违法行为的发生。近日,伊春区物价局、区招商服务中心联合开展了春节市场巡查活动。

检查组分别对大商超市、世纪华辰超市、泓江农贸市场进行了物价专项巡查。重点对粮油、肉蛋、蔬菜、以及奶类等市民生活必需品进行了巡查,依法查处囤积居奇、串通涨价、哄抬物价等价格违法行为,并要求商家要严格执行价格法律法规,遵章经营,对趁机牟取暴利、价格欺诈等违法行为将严肃查处。    

巡查组表示,在春节期间,将严格监督市场物价波动情况,及时有效化解价格矛盾,妥善处置价格违法行为强化促销活动监管,规范价格行为。预防严重侵害消费者权益的价格违法现象发生,依法维护好市场价格秩序,确保广大市民的合法权益不被侵害。


主  办:伊春区人民政府 承  办:伊春区人民政府办公室
备  案:黑ICP备09098245号 中文域名:伊春市伊春区人民政府.政务
联系电话:0458-3608921 黑公网安备23070202000010号
您是当前第位访客 技术支持:伊春区政务信息化服务中心
网站标示码:2307020001 联系人:王钊