伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >伊春区新闻 >文字新闻
载歌载舞迎新春 欢歌笑语过大年
发布时间:2018-02-14 来源:

载歌载舞迎新春,欢歌笑语过大年。连日来,伊春区各界干部群众纷纷以不同形式喜迎狗年新春佳节。

伊春区旭日社区、市民政局、林都热电厂等党建联盟单位举办了以"欢歌热舞迎新春,和谐共筑联盟情"为主题的迎新春联欢会,区委副书记、纪委书记、区监察委主任王威与干部群众观看了文艺演出。大合唱《红旗颂》、《青春舞曲》拉开了整场演出的序幕。市民政局文艺爱好者表演的手语舞《国家》,感动了在场的观众。歌曲《祖国啊,慈祥的母亲》、《歌唱祖国》、《林都伊春》等节目,表达了人们热爱祖国、热爱家乡、喜迎新春佳节的美好愿景。旗袍秀、模特表演、舞蹈等节目也博得了在场观众的阵阵喝彩。伊春荣宝堂书画院还为旭日社区居民送去了新春对联,以此祝愿大家新春快乐。    

伊春广播电视台、伊春区老区建设促进会等党建联盟单位联合举办了以"传承红色文化 唱响老区精神"为主题的春节慰问老区群众文艺演出,区委副书记王东海、区委常委、宣传部长、统战部长李作权与朝阳社区党建联盟单位的干部职工观看了文艺演出。开场舞《中华全家福》展现了中华民族新春佳节喜庆大团圆的热闹场面;合唱《共筑中国梦》、《江山》等节目,表达了林区人民对祖国的祝福和热爱;舞蹈《十送红军》展现了红军战士在英勇顽强、艰苦卓绝的斗争中,留下的可歌可泣、震撼人心,光照日月的事迹;京剧红灯记选段联唱,《光辉照儿永向前》、《我家表叔数不清》博得了观众的阵阵喝彩。文艺演出在全体大合唱《歌唱祖国》的激情旋律中落下帷幕。    

前进社区同党建联盟单位为东升城乡敬老院的老人们送去了水果、糕点等慰问品,并为老人们表演了文艺节目,手语舞《中华民族》、独唱《厚德载物》、合唱《引领未来》等节目深受老人们欢迎。前进社区传统文化家庭教育基地的志愿者们还为老人理发、剪指甲、洗脚。    

伊春市徒步协会的志愿者来到东升城乡敬老院,为老人们送去了水果、糕点等慰问品,还为老人们表演了舞蹈《小看戏》、《开门红》、《中国梦》等节目。     

新欣社区与市住房公积金、市博物馆、市城市管理行政执法局、伊春区水上公园等党建联盟单位的干部职工欢聚一堂,载歌载舞,喜迎新春佳节。文艺爱好者们表演了《红绸舞》、印度舞蹈、养生太极扇、串烧舞蹈、二人转、歌曲《父亲》、《莫尼山》、《在那桃花盛开的地方》、《我在纳林湖等着你》等等人们喜闻乐见的文艺节目。    

南郡社区组织辖区艺术团来到市敬老院,为老人们表演了民乐合奏《众手浇开幸福花》、《我的祝福你听到了吗》、女声独唱《我爱你中国》等文艺节目,并为老人们发放了90双袜子,希望老人们能过一个温暖幸福的新春佳节。   

扶林社区联合党建联盟单位的干部职工和志愿者、以及兴安艺术团的演员、摄影家协会的摄影家一起走进武警伊春市森林支队直属大队,为子弟兵们送去了苹果、桔子等慰问品,还与子弟兵们一起包饺子、话家常,共叙军民鱼水深情。军地双方还举行了军民联欢大拜年文艺表演。警民同台表演了舞蹈《红高粱》、旗袍秀、葫芦丝独奏、小合唱《毛主席的战士最听党的话》、《祖国不会忘记你》等节目,大家载歌载舞迎新春。 

 


主  办:伊春区人民政府 承  办:伊春区人民政府办公室
备  案:黑ICP备09098245号 中文域名:伊春市伊春区人民政府.政务
联系电话:0458-3608921 黑公网安备23070202000010号
您是当前第位访客 技术支持:伊春区政务信息化服务中心