伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >伊春区新闻 >文字新闻
伊春区:学雷锋 见行动
发布时间:2018-03-07 来源:

3月5日学雷锋活动日这天,伊春区各界干部群众通过开展不同形式的活动,用实际行动大力弘扬雷锋精神。

红光社区与辖区党建联盟单位共同开展了学雷锋活动。市工信局、市公共资源行政服务中心的干部职工与社区志愿者走访慰问了空巢老人,为老人们送去了生活用品;市疾控中心的医务人员为辖区居民举行了"结核病防治科普知识讲座";市气象局、市财政局、市司法局、市木材生产经销局、市规划局、以及红光社区的志愿者们共同为辖区弃管小区清除积雪,大家采取人机结合的方式将小区的石板路上积雪清除干净,用实际行动保障居民的出行安全。

新欣社区与区司法局联合开展了以"法律援助进社区 便民服务暖人心"为主题的法律援助宣传活动。他们为过往居民发放法律援助宣传资料和宣传品、向居民讲解法律知识等形式,提高居民的法律意识。并现场解答群众关心的婚姻家庭、抚养与赡养、继承、妇女维权等法律问题,为构建平安和谐社区、营造知法学法守法的社会氛围发挥了推动作用。    

林都社区携手伊春市慈善总会"即日启程"志愿服务大队共同开展"传承雷锋精神,关爱留守儿童"志愿服务活动。"即日启程"志愿服务大队的志愿者们与留守儿童们互动交流,认领了留守儿童们写好的微心愿卡片,并为他们赠送拉杆箱、书包、运动服等学习和生活用品,让留守儿童们感受到了社会主义大家庭的关爱。    

扶林社区与党建联盟单位的志愿者来到空巢老人家中,帮助空巢老人理发、打扫室内卫生、洗衣服。    

旭日社区开展了文明伊春.爱满林都_国网伊春供电公司"电力雷锋"进社区活动,来自国网伊春供电公司的工作人员为居民们讲解了缴费方式、保护电力设施等法律规定,耐心地解答了居民们日常生活中遇到的用电问题,还为居民们发放了安全用电小常识、黑龙江省电力设施建设与保护条例等宣传单,进一步加强了居民们安全用电意识。    

朝阳社区开展了"文明伊春 爱心满林都"关爱社区留守儿童贫困青少年的志愿活动,朝阳社区与市接待办、区北山公园管理处等党建联盟成员单位共同为辖区的20名留守儿童、贫困青少年发放了书包、文具等学习用品。    

前进社区开展了“文明伊春,爱心满林都”系列活动,他们与伊春电信河西营销中心联合开展了业务宣传活动,并为辖区两户贫困居民免费安装宽带。此外,他们还与移动伊春公司伊春营销部开展了为辖区居民赠送移动手机卡活动,共为辖区居民赠送了40张手机卡。   

黎明小学开展了"弘扬雷锋精神 共建和谐校园"系列主题活动,他们通过组织学生看雷锋电影、讲雷锋故事、看雷锋书籍、学雷锋主题班会等形式,教育引导学生学习、弘扬雷锋精神。此外,黎明小学还举办了以"雷锋事迹"为主题的手抄报展。学校还组织志愿者来到社区,帮助居民楼打扫卫生、擦拭楼门、捡拾白色垃圾,用实际行动传承和弘扬雷锋精神。


主  办:伊春区人民政府 承  办:伊春区人民政府办公室
备  案:黑ICP备09098245号 中文域名:伊春市伊春区人民政府.政务
联系电话:0458-3608921 黑公网安备23070202000010号
您是当前第位访客 技术支持:伊春区政务信息化服务中心
网站标示码:2307020001 联系人:王钊