伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >伊春区新闻 >文字新闻
《伊春区人民政府工作报告》摘发(5)
发布时间:2018-03-13 来源:

一、2017年工作回顾   
    (五)政府自身建设全面加强,行政能力明显提升。我们始终坚持转作风、促改革、强法治,持续加强政府自身建设。一是扎实推进民主法制建设。不断深化政府法律顾问机制,审查重大项目涉法合同、代理诉讼案件等涉法事务176件,政府法治水平不断提升。自觉接受人大的法律监督和政协的民主监督,办理人大代表建议和政协委员提案75件,办复率达100%。二是大幅提升行政效能和服务水平。行政综合楼全面建成使用,将就业局、青少年活动中心、文化馆、图书馆等公益性、服务性单位进行集中,更加方便群众办事。启动电子公文传输系统,实现无纸化办公。开通“伊春区政务”微信公众平台,及时发布政务动态。在全市率先实施“五证合一”和个体工商户“两证整合”商事制度改革,“放管服”改革深入推进。加强政府重大投资项目和大额资金使用的审计监督,核减拆迁补偿款299万元。三是及时回应社会关切。共办理“区长信箱”、“12345热线”等来信来电8402件,反馈率100%、办结率99.81 %,群众的烦心事闹心事得到了及时解决。

此外,统计、农机、民宗、人防、物价等各条战线均取得了新的成绩。税务、工商、国土、质监、食药监、社保、交通、武警、消防等驻区单位为全区经济社会发展提供了强有力的支持保障,作出了积极贡献!

 

 

 


主  办:伊春区人民政府 承  办:伊春区人民政府办公室
备  案:黑ICP备09098245号 中文域名:伊春市伊春区人民政府.政务
联系电话:0458-3608921 黑公网安备23070202000010号
您是当前第位访客 技术支持:伊春区政务信息化服务中心
网站标示码:2307020001 联系人:王钊