伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >伊春区新闻 >文字新闻
设置流动服务点 方便老年人办“两证”
发布时间:2018-03-13 来源:

为了让老年人方便、快捷、就近办理敬老优待证和公交敬老卡,市暨伊春区民政局与市公交公司等部门联合办公,为伊春区内60周岁以上老年人办理"两证"。

据了解,仅最近这两天,来北郡社区共办理敬老优待证和公交敬老卡的老年人就有1853人。这些老年人不仅为党和政府的关怀点赞,也为有关部门就近方便快捷的服务表示满意。

此外,为了让老年人更加方便快捷地办理敬老优待证和公交敬老卡,伊春区各个社区都组织志愿者,引导老年人办证,并耐心为老年人答疑释惑。

为了让老年人准确无误地办理证件,各个社区的工作人员从早上七点半一直工作到晚上五点,争取在最短的时间内,为老年人办理证件,让老人高兴而来,满足而归。

据了解,这次办理敬老优待证和公交敬老卡,是由市暨伊春区民政局、市公交公司等部门于2月28日至3月23日,在伊春区11个社区、1个办事处设置流动办证服务点,每个服务点办证时限为两天,为伊春区户籍及伊春区常住60周岁及以上老人办理两证。截止目前,已经为旭日、林都、南郡、朝阳、北郡和红升社区的5370位老年人办理了敬老优待证和公交敬老卡。

 

 

 

 


主  办:伊春区人民政府 承  办:伊春区人民政府办公室
备  案:黑ICP备09098245号 中文域名:伊春市伊春区人民政府.政务
联系电话:0458-3608921 黑公网安备23070202000010号
您是当前第位访客 技术支持:伊春区政务信息化服务中心
网站标示码:2307020001 联系人:王钊