伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >伊春区新闻 >文字新闻
区委书记张东海到东升街道办事处调研新农村建设
发布时间:2018-04-16 来源:

12日上午,区委书记张东海来到东升街道办事处调研新农村建设情况,现场办公解决实际问题。

在听取了东升街道办事处的基本情况汇报后,张东海指出,当下,东升街道办事处要结合三春工作,对如何服务农民提供技术支持,要进一步提高农业科技含量,调整种植结构,发展科技型、生态型农业,努力生产小而精、精而特、特而优的农作物,引导农业转型、发展农业规模,打造农业种植示范户,进一步研究农业怎样发展,环境怎么建设,努力提高农民收入,发展美丽乡村建设,建设好社会主义新农村,要将撤办建镇工作进行提前谋划,提前准备,进一步摸清家底,清理资产,努力建立健全乡镇治理结构,完善管理措施。在此基础上,要保留农村的底色、本色与特色,把乡风、乡俗、乡情保留好,要详细了解好新农村建设标准,让农业成为有奔头的产业,要进一步提升农民的地位,改善农民生产生活环境,让农村成为安居乐业的美丽家园。    

张东海强调,要充分发挥好基层党组织作用,基层既要抓好党的建设,引领各项事业的稳步发展,还要加强党的领导,抓好示范点的建设,抓好带头人的建设。与此同时,基层还要进一步转作风,推进农村营商建设,加强制度建设、经济建设和自身能力建设,要制定好切实可行的战略性发展目标,结合东升实际,制定可预期、可操作性的五年规划,让规划先行、让战略先行,让农村发生真正的转变,带来质的提升。在此基础上,在党的政策原则标准下,带动引领组织各项经济发展,党组织要有方向、有目标、有战略,不断加快农村经济转型,要围绕社会主义新农村建设做好“三农”服务工作,让农村变成安居乐业的美丽家园。    

区委副书记王东海、区委常委、副区长鲍谦、区委常委、组织部长王永胜参加调研。    

 

 

 

 


主  办:伊春区人民政府 承  办:伊春区人民政府办公室
备  案:黑ICP备09098245号 中文域名:伊春市伊春区人民政府.政务
联系电话:0458-3608921 黑公网安备23070202000010号
您是当前第位访客 技术支持:伊春区政务信息化服务中心
  • 站点地图