伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >伊春区新闻 >文字新闻
中共伊春区委召开十六届二十三次常委(议军)会议
发布时间:2018-04-17 来源:

近日,中共伊春区委召开16届23次常委(议军)会议,传达贯彻省委、省政府、省军区关于武装工作的四个文件精神;听取讨论了请假报告、会风会纪、学习等工作制度、区委、区政府"三重一大"议事规则;听取了区委、区政府班子成员2018年工作计划情况的汇报。

区委书记张东海主持会议,并就贯彻落实省委、省政府、省军区《关于加强新时代党管武装工作的意见》、《关于加强全民国防教育工作的意见》、《关于加强"十三五"时期民兵工作的意见》、《黑龙江省人民武装部建设规范(试行)》四个文件精神提出要求。张东海指出,习近平总书记提出了新时期、新时代的建军思想,明确了部队改革的方向和任务,而随着军改的不断推进,地方武装也将成为部队化建设的第二梯队,强国必先强军,加强国防动员和民兵队伍建设是势在必行的。党委和政府对地方武装工作非常重视并将全力支持,在硬件建设上,要本着量力而行、尽力而为的原则,争取进入到全省的武装部先进行列。目前,新时期的治军理念、共管方针已非常明确,党委和政府也和地方武装融入到了一家,这就要求我们要把相关制度落实到位,进一步营造拥军、爱军的氛围。同时要加大大学生应征入伍的宣传力度,切实把大学生参军入伍的好政策、好前景宣传到位,要树立当兵为荣的思想,多为部队输送优秀的大学生资源。    

关于请假报告、会风会纪、学习等工作制度和区委常委会的议事规则及区委、区政府"三重一大"议事规则等方面工作,张东海强调,要把各项制度进行简化,让大家铭记于心,要把规章制度作为各项工作开展的第一准则,这样既有所遵循,又营造了遵守规矩的良好氛围。下一步,按照上级的规定和要求及巡查组的整改意见,并结合伊春区客观实际,所有事物票决和议决分别执行,按照规章制度办事。关于2018年深化改革工作方案的实施,张东海要求,要明确改革任务,同时也必须树立"改革无处不在"的观念,在明确改革任务和内容之后,要有变化、有提高、有进步。    

关于2018年全区重点工作的推进落实,张东海强调,要继续围绕基础目标,做好招商引资等一系列经济工作。张东海指出,2019年全省的旅游发展大会将在我市召开,伊春区作为首善城区,必将任务繁重,这也必将是一次机会和挑战。为了能更好地展现首善城区的核心作用,我们必须提前谋划、抢先一步,快马加鞭地完成好2018年的各项工作任务,以便在2019年旅发大会召开时有准备、不忙乱。旅游产业关联着吃住行、游购娱,一定要下大力气做足旅游这篇文章,要做好旅游的集散服务中心功能,根据伊春区的优势,利用大数据分析资料、准确定位,增强"聚"的功能和"散"的作用,要做到"进的来、留得住、花的出",增强游客对伊春区的兴趣,促进旅游产业经济快速发展。    

会上,区委、区政府各分管战线领导汇报了2018年的具体工作安排。张东海指出,希望各分管战线领导能根据实际做好每一项工作。不说空话,要做实事,民生是第一位的。张东海还就伊春区行政服务中心的使用、功能划分区等提出了要求。    

会上还研究讨论了其他事宜。    

区委副书记、区长陆学军等区委常委会组成人员出席会议。

 

 

 


主  办:伊春区人民政府 承  办:伊春区人民政府办公室
备  案:黑ICP备09098245号 中文域名:伊春市伊春区人民政府.政务
联系电话:0458-3608921 黑公网安备23070202000010号
您是当前第位访客 技术支持:伊春区政务信息化服务中心
  • 站点地图