伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >伊春区新闻 >文字新闻
中共伊春区十六届委员会第三轮巡察工作正式开始
发布时间:2018-04-10 来源:

为了切实加强党内监督,推动全面从严治党,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,近日,中共伊春区第十六届委员会第三轮巡察工作正式展开,区委两个巡察组分别在各自巡察单位召开了巡察工作动员会。

中共伊春区十六届委员会第三轮巡察工作共组建两个巡察组,分别对区卫生局、区疾控中心、区卫生计生综合监督执法局、区朝阳社区卫生服务中心、区旭日社区卫生服务中心、区前进社区卫生服务中心、区东升社区卫生服务中心等7个单位开展为期1个月的常规巡察。    

在巡察组进驻动员会上,各巡察组要求被巡察单位,要全面贯彻党的十九大精神,把思想统一到中央和省、市、区委的要求上来,广大党员干部要原原本本学习十九大报告和党章,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握十九大确立的重大判断、重大战略、重大任务,把思想和行动统一到十九大精神上来。要紧密结合巡察工作实际,认真贯彻新时代中国特色社会主义基本方略,旗帜鲜明坚持党对一切工作的领导,毫不动摇地推进全面从严治党。全体巡察干部要以政治建设为统领,把讲政治的要求贯穿于全面从严治党全过程,贯穿于巡察工作始终,坚决维护党中央权威和集中统一领导,加强对十九大精神和党章党规执行情况的监督检查,保证全体党员尤其是党员领导干部牢固树立"四个意识",自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,保证党的基本理论、基本路线、基本方略得到贯彻落实。要通过全面细致地巡察,进一步了解掌握被巡察单位在加强党的领导、"两个责任"落实、履行全面从严治党责任等方面的现状,主动出击,动真碰硬,找出一批问题线索,对被巡察单位亮红灯、敲警钟;要以坚强的政治定力把巡察工作抓紧抓实,深化巡察成果运用,举一反三、综合分析,让巡察工作震慑、遏制、治本作用得到充分体现,使全面从严治党的要求在全区落地生根。      

动员会上,第三轮被巡察单位作了表态发言,汇报了本单位整体情况,并进行了民主测评。    

伊春区委要求,各个巡察组在巡察过程中要结合基层党组织实际,聚焦全面从严治党,突出问题导向,紧扣政治、组织、廉洁、群众、工作、生活六项纪律,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题;紧抓重点问题以及与问题相关联的重点人、重点事,对执行《中国共产党章程》和其他党内法规、遵守党的纪律、落实党风廉政建设主体责任和监督责任等情况进行监督。着力发现违反政治纪律和政治规矩、存在违背党的路线方针政策的言行、有令不行、有禁不止、阳奉阴违、拉帮结派、违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题。巡察工作结束后将及时进行巡察总结、反馈整改、回访监督等工作,以确保巡察工作取得实效。    

据了解,中共伊春区十六届委员会第三轮巡察工作的重点是巡察被巡察单位领导班子及其成员、其他副科级以上干部、内设机构主要负责人、重要岗位工作人员和区委要求巡察的其他事项。

 


主  办:伊春区人民政府 承  办:伊春区人民政府办公室
备  案:黑ICP备09098245号 中文域名:伊春市伊春区人民政府.政务
联系电话:0458-3608921 黑公网安备23070202000010号
您是当前第位访客 技术支持:伊春区政务信息化服务中心
网站标示码:2307020001 联系人:王钊