伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >伊春区新闻 >文字新闻
市打击非法猎捕林蛙第一专项行动组到伊春区进行“回头看”督导检查
发布时间:2018-10-12 来源:

 

11日上午,以市委副秘书长王慧君为组长的打击非法猎捕林蛙第一专项行动组第三次来到伊春区,进行回头看督导检查工作,对前期伊春区开展的工作进行梳理,听取汇报、安排下步工作。区委常委、常务副区长吕晓光,区委常委、副区长关大鹏参加座谈会。

王慧君对伊春区前一阶段开展保护森林资源和野生动物及开展集中的专项执法检查等工作给予肯定,认为伊春区工作部署周密、细致,高度负责。

王慧君要求,要将打击非法猎捕林蛙和保护林蛙工作进行常态化。建立长效机制,将这项工作看得住、看得牢、看得好。立规矩、建制度,将长效机制落实到各个部门,让各部门把这项责任扛在肩上,落实好,明确职责、把责任划分清楚,不要掉以轻心,并使其融入到日常工作中去,防止反弹。 

王慧君强调,要进一步强化执法、严厉打击,要严格管理、有序养殖,要加强监督、严格保护。伊春区所处的地理位置特殊,作为中心城区,一定要严把流通关,禁止林蛙的运输,要根据相关法律条文对贩卖林蛙的人员进行处罚,要保护好林蛙的迁徙。要有针对性的对营销环节、饭店、山特产品店等进行常态检查,宣传落实到位,逐家逐户告知,让每一个人都提高思想认识,坚决杜绝食用林蛙。

伊春区表示,一定会下大力气、加大检查力度,各部门会各司其职,明确处罚标准,加大宣传力度广而告之。严把销售环节,严管餐桌环节,做好联合执法,严厉打击彻底杜绝违法违规运输、销售、食用野生林蛙现象,为“森林卫士”营造一片安全的生存空间。

 

 


主  办:伊春区人民政府 承  办:伊春区人民政府办公室
备  案:黑ICP备09098245号 中文域名:伊春市伊春区人民政府.政务
联系电话:0458-3608921 黑公网安备23070202000010号
您是当前第位访客 技术支持:伊春区政务信息化服务中心
网站标示码:2307020001 联系人:王钊