伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >伊春区新闻 >文字新闻
伊春区政府召开十五届十二次常务会议
发布时间:2018-11-30 来源:

 29日下午,伊春区政府召开十五届十二次常务会议,区长陆学军主持会议并对下步工作进行安排部署。

会前,全体与会人员进行了会前学法,共同学习了伊春区违法建筑拆除典型案例。陆学军指出,会上学习的案例非常典型,案例充分显示了有法可依、有法可据、有章可循、依法依规的特点。随着城市棚改工作的推进,对于违章建筑的拆除务必要做到依法依规、有章可循,必须按照规矩来办,同时要注意工作中的方式方法,要有原则性,希望相关部门以及广大党员干部要以典型案例为鉴,认真学习,举一反三,进一步规范执法,共同研究怎样把城市治理好,进一步加强城市管理,做好本职工作,减少社会矛盾,提高工作效率,让百姓受益。

会议学习了《伊春市安全生产警示教育工作制度》,听取了关于调整伊春区困难群众基本生活保障工作组织机构成员的汇报,听取了关于非洲猪瘟防控情况的汇报以及关于伊春区义务教育阶段教师队伍现状及未来三年补充教师计划的报告等。

关于调整伊春区困难群众基本生活保证工作组织机构成员,陆学军指出,调整工作机构,是为了便于开展工作,旨在进一步捋顺工作职责,要调整好,部门要发动联动作用,要尽职尽责。各部门要做好相关工作的协调配合,进一步发挥联动作用。

关于伊春区义务教育阶段教师队伍现状及未来三年补充教师计划,陆学军说,多年来,区委区政府高度重视全区的教育工作,教育环境变化非常大,教师队伍的改善是为全区教育发展积蓄后劲,教师队伍结构性的不合理对教育长远发展不利,教育布局要进一步合理分配,以满足教育教学的需要,要从长远谋划再做补充,进一步将人员补充到位,为全区教育大发展打牢坚实基础。

会上还研究了《伊春市生活困难群体助保贷款实施暂行办法》及落实意见等相关事项。

 

 



主  办:伊春区人民政府 承  办:伊春区人民政府办公室
备  案:黑ICP备09098245号 中文域名:伊春市伊春区人民政府.政务
联系电话:0458-3608921 黑公网安备23070202000010号
您是当前第位访客 技术支持:伊春区政务信息化服务中心
网站标示码:2307020001 联系人:王钊