伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >伊春区新闻 >文字新闻
伊春区委理论学习中心组举行2019年第一场集中学习会
发布时间:2019-01-04 来源:

3日上午,伊春区委理论学习中心组举行2019年第一场集中学习会,区委书记张东海主持会议。

会上集中学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话;学习了扫黑除恶专项斗争的有关资料和防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定及解读;学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。

张东海指出,关于开展改革开放40周年庆祝活动。区委宣传部统筹安排好庆祝改革开放40周年各项学习活动、宣传活动、载体活动,各单位好组织配合工作,确保学习有实效、宣传有声势、载体活动有影响。要多形式、多方位、多角度展现改革开放四十周年来发生的巨大变化,百姓的生活状态、生活水平都在不断进步,要以新视角、新方式去全方位展现。

关于扫黑除恶工作。深入开展扫黑除恶工作是事关社会安定、群众幸福、优化发展环境的重要举措,区扫黑除恶领导小组要发挥积极作用,统筹协调相关工作,公安部门要积极主动开展摸排工作,多方、广泛征集线索,同时要注重“造势”,营造强有力的舆论声势,对黑恶性势力形成震慑。

关于数据统计工作,无论是汇报还是总结,必须要做到数字准确性高。各战线、各单位对自身工作一定要底数清、情况明,注重平时积累,注重及时更新,保证数字的真实性、准确性。关于党支部建设工作。按照伊春区基层党建三年行动计划,2018年我区开展了党支部标准化建设工作,相应建立了“账、薄、卡、表、图”,提出了工作要求,现在出台了《中国共产党支部工作条例(试行)》,组织部要对照《条例》新内容、新要求,对我区党支部建设相关内容进行调整、完善,做好量化。

张东海强调,中心组成员都要以上率下,坚持高标准、严要求,深入学习、深入思考、在学习的态度、内容、方式、效果等各方面带好头、作示范。要做好复习,全面透彻领会。区委理论学习中心组成员,会后要做好个人自学,对今天所学的各项内容进行再学习、再领会,使学习内容能够消化吸收,做到真学、真会、真能用。同时要结合实际,做好近期工作,要做好社会稳定、安全生产、走访慰问、关爱困难群众生产生活等方面工作,统筹部署,认真安排,确保人民群众过一个平安祥和的春节。同时纪检监察部门要加大纪律检查工作力度,查处整治违反中央八项规定行为,保障人民群众利益。

 

 

 

 

 


主  办:伊春区人民政府 承  办:伊春区人民政府办公室
备  案:黑ICP备09098245号 中文域名:伊春市伊春区人民政府.政务
联系电话:0458-3608921 黑公网安备23070202000010号
您是当前第位访客 技术支持:伊春区政务信息化服务中心
网站标示码:2307020001 联系人:王钊