伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >专题专栏
关于对全区旅游景点景区安全生产专项检查工作情况通报
发布时间:2012-07-30 来源:

为落实区政府第十四届六次常务会议要求,进一步加强全区旅游安全生产工作,有效遏制旅游重特大事故的发生,切实保障人民群众的生命财产安全,2012年5月25日,伊春区安监局与伊春区旅游服务中心等部门对我区旅游景点伊春兴安国家森林公园、伊春林都木雕园和伊春水上公园进行全面的安全检查,现将有关情况汇报如下:

一、伊春兴安国家森林公园

1、该景区现有亭子5个,全部木制结构,苫草房盖,都已腐烂,掉渣。多功能厅,刺廊,经风吹日晒,已倒塌一部分,其余部分房盖脱落,木头柱子已糟烂不堪;

2、林中景区獾子岭木制过道有1处塌陷(2米长),五棵杨木制过道损坏16处,其中塌陷6处共31米。林中景区共有17处断裂,塌陷。

二、伊春林都木雕园

经检查,木雕园沿河木制长廊主体结构因冻害有轻微倾斜,水中木制浸泡部分没有腐烂损坏,目前尚未发现安全隐患。

三、伊春水上公园

1、拱桥东头两侧沿河边应设有护拦,需要设置温馨提示牌;

2、恐龙馆以南游乐园原有护栏由于建冰雕被拆除,至今没有安装,需要重新安装护栏;

3、拱桥东侧河边护坡破损,需要维修。

建议:

1、兴安国家森林公园园内的栈道、亭台都为木制结构,易腐蚀、易损坏。每年都要投入大量的人力、物力、财力维修,还要浪费有限的森林资源。而且达到一定使用年限后,还要重建。为此我们建议,将原有的木制结构设施全部改为水泥仿木结构。既使用时间长,又安全,易维护;

2安国家森林公园森林悬梯,木绳结构已经腐烂,安全系数低,建议拆除;

3、建议水上公园沿河边,应适当设置护栏和温馨提示牌,防止游人不慎落水。

    针对检查发现的安全问题,区安监局将加强跟踪督查,督促各旅游经营单位加大整改,排除安全隐患,保障人民群众的生命财产安全。


报警岗亭
版权所有:伊春区人民政府
地址:黑龙江省伊春市伊春区 电话:0458-3602345 邮编:153000
黑ICP备09098245号
警警  察察