伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >政务公开 >监督检查
伊春区加强敬老院安全检查
发布时间:2016-12-07 来源:伊春区政府办公室

为了确保入住老人的人身安全,近日,伊春区民政局、区消防大队、安监局组成联合检查组,对区内14家民办养老机构和1家公办养老院进行了安全隐患排查,及时消除不安全因素。

每到一处,检查组都仔细查看养老院床位使用情况,并重点查看了安全出口、疏散通道是否畅通;用电用火设备是否符合规规范;报警设备、消火栓是否正常运转。从检查情况看,有少数敬老院存在缺少餐饮许可证或许可证正在办理中、灭火器老化、消防设施维护不到位等现象。对此,检查组当场责令敬老院管理人员进行改正,对一时无法改正的,要求期限内必须整改到位。要求存在问题的经营者要消除麻痹思想,克服侥幸心理,落实工作责任,切实加强防火、用电、食品卫生等安全防范,及时做好整改期间的安全工作。


报警岗亭
版权所有:伊春区人民政府
地址:黑龙江省伊春市伊春区 电话:0458-3602345 邮编:153000
黑ICP备09098245号
警警  察察