伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >政务公开 >监督检查
伊春区检查幼儿校车 确保幼儿安全
发布时间:2017-06-14 来源:

为进一步加强规范幼儿园的校车安全管理,确保幼儿乘车安全,杜绝校车交通安全事故的发生。6月12日,伊春区教育局、区安监局、区交警大队和伊春交通分局等部门联合对全区部分幼儿园的校车安全状况进行了检查。

检查组一行分别对育才幼儿园、市政府幼儿园、晶欣幼儿园、市建行幼儿园等多家幼儿园的幼儿校车进行了检查,重点查看了幼儿园校车的资料建设、校车安全台帐、一车一档等资料进行,并对驾驶员的资质进行严格审查。检查人员还对校车内的卫生环境、设备配置、灭火器是否超期、车上是否配备安全锤、行车记录仪是否正常等进行了详细排查。检查组要求各幼儿园,要提高认识,坚决克服麻痹思想,切实抓好各环节的安全工作。坚决做到校车上路不超载、车上一定要有随车人员,上下车务必清点人数,进一步加强校车和驾驶员的管理,切实保证儿童人身安全、以及校车运营安全。


报警岗亭
版权所有:伊春区人民政府
地址:黑龙江省伊春市伊春区 电话:0458-3602345 邮编:153000
黑ICP备09098245号
警警  察察