伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >政务公开 >监督检查
伊春区工信局开展联合安全检查 加强“双节”安全生产
发布时间:2017-09-30 来源:伊春区工信局

为贯彻落实伊区安委发【201713号文件精神,切实加强“两节”期间安全生产工作,区工信局联合安监局组成检查组,对区内27家企业和104铁路道口开展安全生产大检查工作。

此次安全生产联合检查主要针对企业安全生产、假期值宿值班情况进行检查。查看厂房内存在的安全隐患、防火安全、灭火器配备及使用情况、用电安全等问题。在对27家企业进行检查的过程中发现企业存在部分安全隐患:旺达建材厂一个灭火器失效,电线杂乱无章,厂房地面脏乱差,现场令其整改,并责令尽快配备有效的灭火器;凯森门业灭火器数量不足,厂房内墙皮脱落需维修,责令其尽快配备有效数量的灭火器并及时维修墙皮,以免造成不必要的安全问题;林源家具有限公司车间地面粉尘堆积,检查组现场监督工人清理堆积的粉尘;顺达保温板有限公司院内堆放物过多,严重阻碍安全通道,责令立即进行清理,工人们在半个小时内清理完毕,消除隐患。同时,检查组查阅了各企业双节期间的值宿值班安排表,与企业互留了联系电话。检查组查看了104铁路道口工作人员的交接班记录和道口设施确保该铁路道口的正常安全运转。检查的同时,工作人员还对企业从业人员宣传了安全生产注意事项,进一步提高安全生产意识,防患于未然,做到警钟常鸣,扎实抓好“双节”期间的各项安全生产工作。

在今后,区工信局还将继续加大对企业的日常安全生产监督工作,定期不定期的深入企业,了解企业实时状况,确保企业安全、有序经营,为我区经济发展奠定良好的基础。

 

 

 


报警岗亭
版权所有:伊春区人民政府
地址:黑龙江省伊春市伊春区 电话:0458-3602345 邮编:153000
黑ICP备09098245号
警警  察察