伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >政务公开 >监督检查
伊春区民政局开展国庆、中秋两节前养老机构安全检查
发布时间:2017-09-30 来源:伊春区民政局

国庆、中秋两节将至,本着“安全第一,预防为主”的宗旨,区民政局扎实安排部署节日期间养老机构的安全管理工作,确保全区养老机构老人度过一个平安、欢乐、祥和的节日。9月30日上午伊春区民政局同伊春市民政局领导到伊春区城乡敬老院进行了安全工作检查并作出工作要求

1、对15家民办养老机构拟发安全检查通知2要加强值班留守,完善应急机制。3、要求各养老机构要完善应急处置工作机制,有效提高防范和应对突发事件能力。4、要严格执行领导带班制度,保证值班人员通讯畅通,确保值班人员24小时在岗在位。5、节日期间若发生事故或重大险情,要立即启动应急预案,妥善处置并做好善后工作,严格执行零报告制度,确保节日期间社会稳定。

营造节日氛围,落实稳控措施。节日期间,要求各养老机构加强对入住对象的看护,有针对性地对情绪不稳定人员加强思想教育和心理疏导,解除心结,确保心理健康。及时化解入住对象之间、入住对象与工作人员之间的矛盾,确保院内人际关系融洽,生活氛围愉悦,营造良好的节日气氛。

 

 

 

 

 

 


报警岗亭
版权所有:伊春区人民政府
地址:黑龙江省伊春市伊春区 电话:0458-3602345 邮编:153000
黑ICP备09098245号
警警  察察