伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >政务公开 >监督检查
伊春区动物疫病预防控制中心开展中秋国庆两节期间的兽药专项检查活动
发布时间:2017-09-30 来源:

 为切实加强兽药质量安全监管工作,确保“中秋”和“国庆”期间的兽用药品质量安全,9月28日,伊春区动物疫病预防控制中心在全区范围内开展了兽药专项检查活动。  

 此次专项检查重点查处兽药经销店超范围经营、兽药生产批号、质量报告单等相关证件及建立购销台账等情况,并对产品的出厂日期进行了认真细致地查看。

 检查过程中,工作人员对卫生条件差、商品摆放混乱、建立台账不完善的经营户,当场提出了整改意见,督促其限期进行整改。对发现的过期兽药进行了收缴处理,责令当事人改正。同时告知经营者严禁销售假劣、假冒兽药,一经发现将按照《兽药管理条例》严肃处理。

 通过此次对兽药市场的专项检查,净化了我区兽药市场,规范了经营者的经营行为,有效遏制了假冒伪劣兽药进入经营市场,进一步维护了广大养殖户的权益,保障了动物性食品安全。

 


报警岗亭
版权所有:伊春区人民政府
地址:黑龙江省伊春市伊春区 电话:0458-3602345 邮编:153000
黑ICP备09098245号
警警  察察