伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >政务公开 >监督检查
市委第二督查组到伊春区督查十九大期间安全稳定工作
发布时间:2017-10-20 来源:

根据市委的统一安排部署,10月18日上午,以市委副秘书长孙贵东为组长的市委第二督查组到伊春区督查十九大期间的安全稳定工作。

区委书记张东海向督查组汇报了伊春区社会稳定、安全生产、秋季森林防火三个方面的工作。在社会稳定方面,伊春区不断强化举措、明确责任、狠抓落实,全力为党的十九大营造和谐稳定的社会局面。全面加强社会治安综合治理,以平安伊春区建设为抓手,坚持打击和防范并举,治标和治本兼顾,充分发挥政法部门特别是公安机关骨干作用,切实防止和减少重大刑事治安案件的发生,全力维护良好的社会治安秩序。不断推进"雪亮工程"建设、严厉打击刑事犯罪,进一步加强了反恐防暴巡逻。

在安全生产方面,伊春区委、区政府始终坚持以"安全第一、预防为主"为指导思想,按照管行业必须管安全、管业务必须管安全的要求,建立了党政主要领导亲自抓、战线领导分头抓,职能部门具体抓的安全生产工作格局,构建了纵向到底、横向到边的安全生产责任体系,推动安全生产工作扎实有序开展。

在秋季森林防火方面,自进入秋防以来,伊春区就突出"早、严、快、广"四字方针,全力抓好秋防各项工作,切实保护好森林资源,确保实现伊春区连续34年无重大森林火灾的工作目标。

孙贵东充分肯定了伊春区委、区政府在安全稳定工作中所做的大量卓有成效的工作,他希望伊春区继续保持现有势头,要贯彻落实好省市相关要求,切实做好十九大期间的安全稳定工作是当前的首要政治任务,要确保全区社会和谐稳定。

张东海表示,伊春区委区政府将继续把安全稳定工作作为全区的头等大事来抓。紧抓社会治安综合治理不放松、紧抓安全生产工作不放松、紧抓秋季森林防火工作不放松,在市委的坚强领导下,伊春区有信心、有决心做好当前和今后一个时期的安全稳定工作,攻坚克难、履责担当,坚决维护好十九大期间全区和谐稳定的社会局面。


报警岗亭
版权所有:伊春区人民政府
地址:黑龙江省伊春市伊春区 电话:0458-3602345 邮编:153000
黑ICP备09098245号
警警  察察