伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >政务公开 >监督检查
伊春区开展节前安全生产联合大检查
发布时间:2018-01-02 来源:

为了切实做好元旦、春节期间的安全稳定工作,严防各类安全事故发生,确保广大人民群众度过一个平安、幸福的节日,12月28日,伊春区委常委、常务副区长吕晓光、区委常委、区委政法委书记吕大林带领区综治办、区安监局、伊春公安分局、区消防大队等相关单位负责人对全区人员密集场所、易然易爆高危场所进行了全面检查。联合检查组先后对伊春客运站、东升鞭炮仓储库、顺丰快递物流等单位进行了安全检查。重点检查了各单位的消防安全和反恐安全等工作的安排部署情况。并对各单位的消防通道、灭火器摆放、安全出口设置等进行了详细检查,尤其是对伊春客运站等流动人口密集场所的人员物品安检情况进行了重点排查。联合检查组要求,全区各单位要切实加强消防安全宣传教育工作,进一步落实好安全保卫责任制和消防安全管理机制,特别是加油站、液化气站等重点消防安全单位,更要严格落实好消防安全责任,以确保安全生产工作万无一失。各单位的管理人员要高度重视,时刻不忘安全责任,规范安全管理措施,坚决做到防患于未然,为广大人民群众营造安全稳定的生活环境。

通过这次联合检查,及时整改了个别单位存在的火险安全隐患,进一步落实防范措施,消除了消防安全隐患,为切实做好全区安全稳定工作奠定了坚实基础。


主  办:伊春区人民政府 承  办:伊春区人民政府办公室
备  案:黑ICP备09098245号 中文域名:伊春市伊春区人民政府.政务
联系电话:0458-3608921 黑公网安备23070202000010号
您是当前第位访客 技术支持:伊春区政务信息化服务中心
网站标示码:2307020001 联系人:王钊