伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >政务公开 >监督检查
伊春区大力开展祭祀用品市场整治工作
发布时间:2018-02-09 来源:

2018年春节将至,为规范我区祭祀用品经营行为,营造安全文明的祭祀环境,2月8日,伊春区城市管理大队采取错时工作制,全员上岗,通过死看硬守、强制执行和劝导教育等多项措施,大力开展祭祀用品市场整治工作。

执法人员以“拉网式”对全区各街道商户展开巡查,对违规占道售卖冥币、丧葬物品等行为,进行现场整治,要求商家严格经营位置,物品摆放整齐,不得外溢。同时,为了规范祭祀行为,城管大队分别在市中心城区设置安放了60余个文明祭祀鼎,并以“移风易俗、文明祭祀”为主题,现场进行宣传引导,大力倡导网络祭祀、鲜花祭祀、网上祭祀等多种文明祭祀方式,较好地维护了市容环境。

截至目前,城管大队共治理出店经营祭祀用品摊位68家,收缴祭祀用品3车。

 


主  办:伊春区人民政府 承  办:伊春区人民政府办公室
备  案:黑ICP备09098245号 中文域名:伊春市伊春区人民政府.政务
联系电话:0458-3608921 黑公网安备23070202000010号
您是当前第位访客 技术支持:伊春区政务信息化服务中心
网站标示码:2307020001 联系人:王钊