伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >政务公开 >监督检查
伊春区开展食品药品专项检查
发布时间:2018-02-11 来源:

为切实做好2018年春节期间食品药品安全监管工作,确保广大市民食品药品安全,2月8日起,伊春区政府副区长郭素影带领由市食药监局伊春分局、伊春公安分局组成的联合检查组,集中开展春节前药品及食品安全专项执法检查。

联合检查组先后检查了伊春德馨堂医药连锁公司汇通店、伊春保康医药连锁公司保康大药房的药品经营情况,重点检查了药品的购进渠道、药品储藏条件是否符合标准、药品配送是否符合要求等。检查人员对可能存在安全风险隐患的问题向相关负责人提出了整改要求。随后,检查人员又先后对泓江农贸市场、世纪华辰超市、肯德基伊春分公司等食品经营场所进行了执法检查,重点检查了食品生产日期、生产渠道、以及食品质量等,要求商家认真履行主体责任,严格落实食品安全管理制度,严把食品经营质量关。此外,检查人员还向从业人员宣传讲解了食品安全的相关法律法规,要求相关负责人严把食品安全关,从正规渠道进货销售,定期查看食品的保鲜状况,杜绝销售过期和假冒伪劣产品,以确保人民群众的食品安全。

 


主  办:伊春区人民政府 承  办:伊春区人民政府办公室
备  案:黑ICP备09098245号 中文域名:伊春市伊春区人民政府.政务
联系电话:0458-3608921 黑公网安备23070202000010号
您是当前第位访客 技术支持:伊春区政务信息化服务中心