伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >政务公开 >监督检查
伊春区开展森林冰雪欢乐谷安全大检查
发布时间:2018-02-23 来源:

为切实做好春节期间旅游安全生产工作,确保游客冬季旅游安全,2月22日,伊春区旅游发展中心成立检查组对森林冰雪欢乐谷进行了安全检查。

检查组重点检查了景区内冰雪景观迎风面融化情况、顶端装饰物拆除情况和裸露电线防护等情况,并详细了解企业日常安全管理、巡逻检查及危险部位管护措施的落实情况。针对可能存在的隐患问题,检查组提出了具体要求:一是要进一步树立隐患就是事故的理念,慎终如初抓好安全管理工作;二是要根据天气变化情况,加大巡查工作频次和力度;三是要对危险景点采取盯守、拆除等措施,严防冰凌高坠、电击、坍塌等事故发生;四是要做好冰雪景观拆除预案,确保拆除安全。本次安全检查进一步强化了旅游景区安全生产工作,提高了企业安全责任意识,保障了广大人民群众冬季旅游娱乐的安全。

 


主  办:伊春区人民政府 承  办:伊春区人民政府办公室
备  案:黑ICP备09098245号 中文域名:伊春市伊春区人民政府.政务
联系电话:0458-3608921 黑公网安备23070202000010号
您是当前第位访客 技术支持:伊春区政务信息化服务中心
网站标示码:2307020001 联系人:王钊