伊春市伊春区政府欢迎您! 天气 区委 区人大 区政协
当前位置: 首页 >政务公开 >监督检查
伊春区教育局开展“五一”节日期间安全大检查
发布时间:2018-05-04 来源:

为认真贯彻落实中央和省、市、区安全维稳工作会议精神和市教育局《关于对 “五一”节日期间安全工作进行督查紧急通知》要求,4月29日至5月1日,伊春区教育局组成检查组在五一放假期间,深入全区中小学校和幼儿园,对节日期间学校和幼儿园的安全及值班值宿等工作情况进行全面检查。检查组要求各学校在节日期间要进一步落实安全责任制和值班值宿制度,做好留校学生的安全管理工作,加强宿舍、食堂、用电等方面的管理,确保学校节日期间的安全。

此前,伊春区教育局对“五一”期间全区教育系统安全维稳工作进行部署,提出了要求:一是“五一”前对学生进行一次全面的安全教育。重点教育学生注意交通出行安全,注意旅游安全,加强法制教育,切实保障学生安全。二是教育学生在节日出游期间不坐超员车辆,乘车时系好安全带。三是进一步完善各项安全应急预案,遇有突发事件及时妥善处置并向上级报告。四是加强校园周边整治工作。积极配合相关部门,对不法分子、不法商贩,影响学校教学秩序的不良倾向及时处置,防止发生对学生伤害事件。五是加强节日期间值班值宿工作。严格落实各项责任制,认真开展隐患排查工作,发现问题及时果断处置。

通过听取学校的代班领导及教师的汇报和实地查看,发现部分学校存在值班、值宿教师记录填写不及时、巡查不到位等问题。针对发现的问题,检查组严格要求学校必须立即整改做好防范:一是校(园)长要履行校园安全第一责任人职责,要高度重视校园安全工作,切实加强校园安保工作,常抓不懈,做实做细。二是在此次检查的基础上,进一步强化工作责任,加大安全隐患防控工作,务必在规定时间内,全面做好整改工作。三是进一步加强与派出所等部门的沟通联系,确保广大师生生命财产安全。四是发现问题要及时上报,不得瞒报漏报。

 


主  办:伊春区人民政府 承  办:伊春区人民政府办公室
备  案:黑ICP备09098245号 中文域名:伊春市伊春区人民政府.政务
联系电话:0458-3608921 黑公网安备23070202000010号
您是当前第位访客 技术支持:伊春区政务信息化服务中心
网站标示码:2307020001 联系人:王钊